У нас вы можете посмотреть бесплатно Документальный фильм о пользе моринги | «Чудо-дерево» | или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Для получения дополнительной информации о наших продуктах из моринги посетите сайт: https://bit.ly/3DmwTQu ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Морингу часто называют «чудо-деревом», и она набирает популярность во всем мире благодаря своей полезной роли не только в питании, но и в устойчивом развитии, глобальном здравоохранении и сельском хозяйстве. Так что же делает морингу такой великолепной? История и применение моринги в мире Моринга (Moringa oleifera) — быстрорастущее листопадное дерево, произрастающее в субтропических районах Южной Азии, Африки и Южной Америки. Благодаря способности расти круглый год, многие культуры использовали различные части моринги как в лечебных целях, так и в пищу. Впервые описанная около 2000 г. до н.э., моринга применялась в традиционной медицине как средство от более чем 300 заболеваний (1). Сегодня моринга продолжает процветать во всем мире благодаря своей способности устойчиво улучшать рацион питания, обогащая его белком, микроэлементами и другими фитохимическими веществами. Питательные вещества, содержащиеся в моринге По всему миру люди в развивающихся странах дополняют свой рацион морингой из-за ее исключительной питательной ценности. Листья моринги богаты белком, незаменимыми аминокислотами и микроэлементами, такими как медь, марганец, железо, цинк и витамин А, что делает ее отличным источником для естественного обогащения организма питательными веществами (2, 3). Моринга не только богата микроэлементами, но и содержит полифенолы, изотиоцианаты и полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Ее масло по питательной ценности схоже с оливковым, но более устойчиво к окислению и не так быстро прогоркает. В отличие от многих растений, исследования показали, что моринга питательна и способна выдерживать экстремальные температуры, например, кипячение. Добавляя листья в бульон или даже обжаривая их в кляре, малообеспеченные слои населения могут питать свой организм этим легко выращиваемым суперпродуктом, который можно собирать в местных условиях и который сохраняет питательную ценность в течение длительного времени (4). Моринга — больше, чем суперпродукт Мягкий вкус цветков и богатые питательными веществами листья употребляются в пищу и завариваются как чай, но помимо своих питательных свойств, моринга является универсальным продуктом, который можно использовать в различных отраслях. Масло из семян часто используется для ухода за кожей и волосами, а сами семена в последнее время используются для очистки воды. Кора и жмых моринги используются в текстильной промышленности и кормах для животных, корни — в терапевтических целях, а живое дерево часто используется в качестве изгороди (5, 6). Благодаря небольшому расходу воды для выращивания и возможности использования каждой части дерева, моринга является экологичным продуктом, подходящим для множества отраслей промышленности с практически безграничными возможностями применения. #isagenix #moringa #moringahealthbenefits #moringabenefits #moringatree Ссылки 1. Матич И., Гуиди А., Кензо М. и др. Исследование лекарственных растений, традиционно используемых в качестве пищевых добавок: обзор Moringa oleifera. J Public Health Afr. 21 декабря 2018 г.; 9(3): 841. 2. Олсон М.Э., Санкаран Р.П., Фэйи Дж.В. и др. Концентрация белков и минералов в листьях растений рода Moringa, «чудо-дерево». PLoS ONE 11(7): e0159782. https://doi.org/10.1371/journal.pone.... 3. Гловер-Аменгор М., Арьетев Р., Афари Э. и др. Состав микронутриентов и приемлемость блюд, обогащенных листьями моринги масличной, для детей округа Ада-Ист, Гана. Food Sci Nutr. 2017 март; 5(2): 317–323. 4. Гопалакришнан Л., Дория К., Кумар Д.С. Моринга масличная: обзор пищевой ценности и ее применения в медицине. Food Science and Human Wellness. 2016 июнь; 5(2): 49–56. 5. Мулугета Г. и Фекаду А. Промышленный и сельскохозяйственный потенциал моринги. Journal of Natural Sciences Research 4–14. 6. Масих Л.П., Сингх С., Эламати С. и др. Моринга: многоцелевая культура – обзор. Proc Indian Natn Sci Acad 85 № 3, сентябрь 2019 г., стр. 589–601