• ClipSaver
  • dtub.ru
ClipSaver
Русские видео
  • Смешные видео
  • Приколы
  • Обзоры
  • Новости
  • Тесты
  • Спорт
  • Любовь
  • Музыка
  • Разное
Сейчас в тренде
  • Фейгин лайф
  • Три кота
  • Самвел адамян
  • А4 ютуб
  • скачать бит
  • гитара с нуля
Иностранные видео
  • Funny Babies
  • Funny Sports
  • Funny Animals
  • Funny Pranks
  • Funny Magic
  • Funny Vines
  • Funny Virals
  • Funny K-Pop

La sboccatura dello spumante Metodo Classico скачать в хорошем качестве

La sboccatura dello spumante Metodo Classico 11 лет назад

скачать видео

скачать mp3

скачать mp4

поделиться

телефон с камерой

телефон с видео

бесплатно

загрузить,

Не удается загрузить Youtube-плеер. Проверьте блокировку Youtube в вашей сети.
Повторяем попытку...
La sboccatura dello spumante Metodo Classico
  • Поделиться ВК
  • Поделиться в ОК
  •  
  •  


Скачать видео с ютуб по ссылке или смотреть без блокировок на сайте: La sboccatura dello spumante Metodo Classico в качестве 4k

У нас вы можете посмотреть бесплатно La sboccatura dello spumante Metodo Classico или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:

  • Информация по загрузке:

Скачать mp3 с ютуба отдельным файлом. Бесплатный рингтон La sboccatura dello spumante Metodo Classico в формате MP3:


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



La sboccatura dello spumante Metodo Classico

La sboccatura dello spumante La sboccatura è una fase del processo produttivo dello spumante metodo classico che consiste nell'eliminazione del deposito di lievito presente nel collo della bottiglia per effetto della pressione interna. Negli spumanti a metodo classico il vino è imbottigliato con l'aggiunta di zucchero e lievito (liqueur de tirage). É quest'ultimo che mediante una seconda fermentazione porta alla trasformazione dello zucchero in alcool e anidride carbonica (bollicine). Passati almeno 36 mesi, il lievito deve essere estratto dalla bottiglia perché lo spumante possa essere commercializzato. Il lievito "morto" deve essere portato in punta di bottiglia, per favorirne l'espulsione. Inizia quindi una fase (remuage) di progressiva inclinazione della bottiglia da orizzontale a verticale capovolto. Raggiunta la verticalità della bottiglia è il momento della sboccatura: un tempo veniva effettuata manualmente (à la volée) stappando la corona e la bidule più velocemente possibile per perdere meno spumante, subito richiudendo con tappo e gabbietta. Oggi invece si procede all'immersione del collo della bottiglia in una soluzione di glicole propilenico, in modo che il sedimento che si èdepositato sul collo si congeli (à la glace) e sia sparato fuori dalla forte pressione formatasi con la rifermentazione in bottiglia. Dopo l'eliminazione del deposito la bottiglia viene colmata con l'aggiunta del liqueur d'expédition (una miscela di vino e zucchero) Cadelge ringrazia per l'attenzione e invita a visitare www.cadelge.com oppure direttamente la propria cantina Azienda Agricola Ca' del Gè - località Ca' del Gè 27040 Montalto Pavese (PV)

Comments
  • Degorgement o sboccatura Spumante Metodo Classico 13 лет назад
    Degorgement o sboccatura Spumante Metodo Classico
    Опубликовано: 13 лет назад
  • DEGORGEMENT - 1° episodio de À LA VOLÉE  di TORINO  04_2018 7 лет назад
    DEGORGEMENT - 1° episodio de À LA VOLÉE di TORINO 04_2018
    Опубликовано: 7 лет назад
  • ПОСЛЕ СМЕРТИ ВАС ВСТРЕТЯТ НЕ РОДСТВЕННИКИ, А.. ЖУТКОЕ ПРИЗНАНИЕ БЕХТЕРЕВОЙ. ПРАВДА КОТОРУЮ СКРЫВАЛИ 1 месяц назад
    ПОСЛЕ СМЕРТИ ВАС ВСТРЕТЯТ НЕ РОДСТВЕННИКИ, А.. ЖУТКОЕ ПРИЗНАНИЕ БЕХТЕРЕВОЙ. ПРАВДА КОТОРУЮ СКРЫВАЛИ
    Опубликовано: 1 месяц назад
  • Акунин ошарашил прогнозом! Финал войны уже решён — Кремль скрывает правду 2 недели назад
    Акунин ошарашил прогнозом! Финал войны уже решён — Кремль скрывает правду
    Опубликовано: 2 недели назад
  • Metodo Classico
    Metodo Classico
    Опубликовано:
  • Italian Champagne Floor Corker, part 2 7 лет назад
    Italian Champagne Floor Corker, part 2
    Опубликовано: 7 лет назад
  • La spumantizzazione secondo il metodo Charmat 12 лет назад
    La spumantizzazione secondo il metodo Charmat
    Опубликовано: 12 лет назад
  • Black Cats Groove Tonight: Глубокий басовый джаз для стильной концентрации 7 месяцев назад
    Black Cats Groove Tonight: Глубокий басовый джаз для стильной концентрации
    Опубликовано: 7 месяцев назад
  • 4 Hours Chopin for Studying, Concentration & Relaxation 4 года назад
    4 Hours Chopin for Studying, Concentration & Relaxation
    Опубликовано: 4 года назад
  • La sboccatura. Metodo classico alla Cantina Gigli di Borgo a Mozzano 7 лет назад
    La sboccatura. Metodo classico alla Cantina Gigli di Borgo a Mozzano
    Опубликовано: 7 лет назад
  • Disgorging Neck freezing 13 лет назад
    Disgorging Neck freezing
    Опубликовано: 13 лет назад
  • 4 часа Шопена для обучения, концентрации и релаксации 5 месяцев назад
    4 часа Шопена для обучения, концентрации и релаксации
    Опубликовано: 5 месяцев назад
  • Мухаммед Али против Ивана Драго! Этот Бой не Забыть... 2 недели назад
    Мухаммед Али против Ивана Драго! Этот Бой не Забыть...
    Опубликовано: 2 недели назад
  • 📷▶ Советская жизнь без постановки: 50 подлинные фото из прошлого | Запрещённые Фото 16 часов назад
    📷▶ Советская жизнь без постановки: 50 подлинные фото из прошлого | Запрещённые Фото
    Опубликовано: 16 часов назад
  • L'art du dégorgement à la volée en Champagne 11 лет назад
    L'art du dégorgement à la volée en Champagne
    Опубликовано: 11 лет назад
  • Sade - Ultimate 1 год назад
    Sade - Ultimate
    Опубликовано: 1 год назад
  • Rotari Metodo Classico 8 лет назад
    Rotari Metodo Classico
    Опубликовано: 8 лет назад
  • Чем ОПАСЕН МАХ? Разбор приложения специалистом по кибер безопасности 1 месяц назад
    Чем ОПАСЕН МАХ? Разбор приложения специалистом по кибер безопасности
    Опубликовано: 1 месяц назад
  • Francesco Illy; Vasca Fermentazione in Vetro 14 лет назад
    Francesco Illy; Vasca Fermentazione in Vetro
    Опубликовано: 14 лет назад
  • Jazz & Soulful R&B  smooth Grooves  Relaxing instrumental Playlist /Focus/study 4 месяца назад
    Jazz & Soulful R&B smooth Grooves Relaxing instrumental Playlist /Focus/study
    Опубликовано: 4 месяца назад

Контактный email для правообладателей: [email protected] © 2017 - 2025

Отказ от ответственности - Disclaimer Правообладателям - DMCA Условия использования сайта - TOS



Карта сайта 1 Карта сайта 2 Карта сайта 3 Карта сайта 4 Карта сайта 5