• ClipSaver
  • dtub.ru
ClipSaver
Русские видео
  • Смешные видео
  • Приколы
  • Обзоры
  • Новости
  • Тесты
  • Спорт
  • Любовь
  • Музыка
  • Разное
Сейчас в тренде
  • Фейгин лайф
  • Три кота
  • Самвел адамян
  • А4 ютуб
  • скачать бит
  • гитара с нуля
Иностранные видео
  • Funny Babies
  • Funny Sports
  • Funny Animals
  • Funny Pranks
  • Funny Magic
  • Funny Vines
  • Funny Virals
  • Funny K-Pop

Сыр Мраморный рецепт приготовления в домашних условиях. скачать в хорошем качестве

Сыр Мраморный рецепт приготовления в домашних условиях. 4 года назад

скачать видео

скачать mp3

скачать mp4

поделиться

телефон с камерой

телефон с видео

бесплатно

загрузить,

Не удается загрузить Youtube-плеер. Проверьте блокировку Youtube в вашей сети.
Повторяем попытку...
Сыр Мраморный рецепт приготовления в домашних условиях.
  • Поделиться ВК
  • Поделиться в ОК
  •  
  •  


Скачать видео с ютуб по ссылке или смотреть без блокировок на сайте: Сыр Мраморный рецепт приготовления в домашних условиях. в качестве 4k

У нас вы можете посмотреть бесплатно Сыр Мраморный рецепт приготовления в домашних условиях. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:

  • Информация по загрузке:

Скачать mp3 с ютуба отдельным файлом. Бесплатный рингтон Сыр Мраморный рецепт приготовления в домашних условиях. в формате MP3:


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



Сыр Мраморный рецепт приготовления в домашних условиях.

Подписывайтесь на канал Жизнь В Селе Заграница Нам Поможет! ✔ Подпишись -    / @selo235   ✔ Жми на палец вверх! =) ✔ Оставляй своё мнение в комментариях! ✔Наша группа   / 1345253925887902   ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰ Как пастеризовать молоко    • ПАСТЕРИЗАЦИЯ  МОЛОКА В ДОМАШНИХ  УСЛОВИЯХ    Как приготовить рассол для сыра    • Как приготовить Рассол для твердых сыров.   ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰ Рецепт сыра Мраморый Налейте в кастрюлю молоко и нагрейте до 32°С. Снимите с огня. Заквасочную культуру равномерно посыпьте на поверхность молока. Дайте постоять 3 минуты, чтобы сухая закваска впитала влагу. Перемешайте молоко шумовкой аккуратными движениями сверху вниз. Накройте и дайте молоку постоять 30 минут, чтобы бактерии размножились в молоке и обогатили его. Разведите фермент в 50 мл воды, добавьте в молоко, все хорошо перемешайте, чтобы фермент распределился во всем объеме молока. Накройте кастрюлю и оставьте на 45 минут. Через 45 минут должен сформироваться плотный сгусток с чистым отделением сыворотки. Если сгусток еще нестабильный, сыворотка не отделяется, дайте молоку постоять еще 5-15 минут. Разрежьте сгусток длинным ножом на кубики со стороной примерно 1,5 см. Оставьте на 5 минут. Далее вам необходимо 5 минут непрерывно медленно мешать массу, чтобы сырное зерно уменьшилось. Опять дайте постоять 5 минут. Сырное зерно должно осесть на дно кастрюли и полностью отделиться от сыворотки. Если сырное зерно не осело, помешайте еще 5 минут, затем снова оставьте на 5 минут, чтобы зерно осело на дно кастрюли. С помощью мерного стакана выберите из кастрюли 1 литр сыворотки (это примерно 10%), аккуратно, чтобы не потревожить сырную массу. Вместо сыворотки влейте в кастрюлю 1 л воды температурой 65С, чтобы вся масса достигла температуры 33С. Мешайте массу 10 минут, затем оставьте на 5 минут, чтобы сырное зерно осело. Теперь удалите из кастрюли 30% сыворотки (3 л), сырное зерно должно слегка просматриваться с поверхности. Влейте в кастрюлю такое же количество (3л) воды температурой 45С, перемешайте, проверьте температуру ― она должна быть 37С. Мешайте массу медленно и непрерывно в течение 20 минут. Сырное зерно должно стать размером с горошину. Дайте массе постоять 10 минут. Слейте сыворотку сквозь форму для сыра, так она немного нагреется. Выложите форму марлей, аккуратно, чтобы было как можно меньше складок. Руками уминайте сырную массу, она быстро теряет сыворотку и уплотняется. Сырная масса будет слипшаяся, большими кусками. Разламывайте куски и равномерно руками распределите сырную массу в форме. Закройте сверху концами марли, избегая по возможности складок. Положите прессовочный круг (или крышку от формы). Поставьте сыр под пресс. Прессуйте с весом 4 кг в течение 30 минут. Это неполная 5-литровая бутылка воды. Выньте сыр из формы, снимите марлю и снова заверните в марлю, чтобы складки не врезались в сыр. Снова положите в форму и поставьте под пресс. Прессуйте с весом 6 кг 1 час. Выньте сыр, перезаверните марлю и поставьте под пресс. Прессуйте с весом 8 кг 2 часа. Выньте сыр из формы и положите в 20% рассол на 8-12 часов (3-4 часа на каждые 0,5 кг готового сыра). В середине этого срока нужно один раз перевернуть сыр. Выньте сыр из рассола, положите на дренажный коврик и оставьте сыр на 3-5 дней, пока корочка станет сухой. Каждый день сыр нужно переворачивать, чтобы созревание и высыхание были равномерными. После этого вы можете покрыть сыр воском или латексом и оправить на выдержку. Если вы решили не покрывать сыр и оставить натуральную корку, вам необходимо регулярно мыть корку. Сыр необходимо выдерживать 1,5-2 месяца. Для более выдержанных сыров можно оставить сыр до 6 месяцев. Не забывайте регулярно (1-2 раза в неделю) переворачивать сыр! Рассол для соления сыра 4 литра воды, 1 кг соли, чайная ложка 10% раствора хлористого кальция, 5 мл 6-% уксуса. Хлористый кальций способствует созданию плотной корки. #сырмраморный #домашнийсыр #какприготовитьсыр #сыроделие #сырвдомашнихусловиях #каксделатьсыр #рецептсыра #мраморныйсыр #каксделатьсырвдомашнихусловиях #твердыйсыр #какприготовитьсырвдомашнихусловиях #сырыольгиелисеевой #фермерзнает #качотта #рецепт #сыризмолока #моцарелла #дегустациясыра #каксделатьтвердыйсыр #молоко #каксделатьсырдома #сыроварня #какделаютсыр #черныйсыр #вкусныйсыр #плавленныйсыр #домашнийрецепт #обучениесыроделию

Comments
  • Сыр Косичка - Чечил самый подробный рецепт приготовления. 4 года назад
    Сыр Косичка - Чечил самый подробный рецепт приготовления.
    Опубликовано: 4 года назад
  • Каччота с пажитником. Варим сыр дома. Итальянский сыр. 5 лет назад
    Каччота с пажитником. Варим сыр дома. Итальянский сыр.
    Опубликовано: 5 лет назад
  • Обновленный модельный ряд термокамер ЕМКОЛБАСКИ 2026. Комплекты бездымных дымогенераторов 2 часа назад
    Обновленный модельный ряд термокамер ЕМКОЛБАСКИ 2026. Комплекты бездымных дымогенераторов
    Опубликовано: 2 часа назад
  • Готовим твердый сыр (классический рецепт Гауда) 11 лет назад
    Готовим твердый сыр (классический рецепт Гауда)
    Опубликовано: 11 лет назад
  • Один из ЛУЧШИХ рецептов СЫРА пошагово! 100% гарантия успеха! 5 лет назад
    Один из ЛУЧШИХ рецептов СЫРА пошагово! 100% гарантия успеха!
    Опубликовано: 5 лет назад
  • КАК ВАРИТЬ МРАМОРНЫЙ СЫР без заморочек/ 1 год назад
    КАК ВАРИТЬ МРАМОРНЫЙ СЫР без заморочек/ "Мраморный" / Научу сделать Сыр в домашних условиях
    Опубликовано: 1 год назад
  • Сыр СУЛУГУНИ, косичка из коровьего молока, полный подробнный рецепт с нюансами приготовления. 3 года назад
    Сыр СУЛУГУНИ, косичка из коровьего молока, полный подробнный рецепт с нюансами приготовления.
    Опубликовано: 3 года назад
  • 06.04.24. сир ГАУДА📌📌📌від А до Я☑️☑️☑️ 1 год назад
    06.04.24. сир ГАУДА📌📌📌від А до Я☑️☑️☑️
    Опубликовано: 1 год назад
  • Радомер в домашних условиях . Рецепт приготовления известного голландского сыра 6 лет назад
    Радомер в домашних условиях . Рецепт приготовления известного голландского сыра
    Опубликовано: 6 лет назад
  • НАУЧУ ВАРИТЬ МРАМОРНЫЙ СЫР без заморочек✅ 2 года назад
    НАУЧУ ВАРИТЬ МРАМОРНЫЙ СЫР без заморочек✅
    Опубликовано: 2 года назад
  • Рецепт сыра Белпер Кнолле / Сыр Шевр в масле и Сушёный сыр Курт в дегидраторе / Сыроварня Елисеевых 1 год назад
    Рецепт сыра Белпер Кнолле / Сыр Шевр в масле и Сушёный сыр Курт в дегидраторе / Сыроварня Елисеевых
    Опубликовано: 1 год назад
  • Маасдам. 2 года назад
    Маасдам.
    Опубликовано: 2 года назад
  • СИР ГАУДА: рецепт + секрети Як зробити сир Гауда в домашніх умовах 3 года назад
    СИР ГАУДА: рецепт + секрети Як зробити сир Гауда в домашніх умовах
    Опубликовано: 3 года назад
  • Сыр фермерский. Вызревает за три дня. 4 года назад
    Сыр фермерский. Вызревает за три дня.
    Опубликовано: 4 года назад
  • Сир Сулугуні. Рецептура 3 года назад
    Сир Сулугуні. Рецептура
    Опубликовано: 3 года назад
  • Как сделать сыр Качотта (Caciotta). Школа начинающего сыродела. 6 лет назад
    Как сделать сыр Качотта (Caciotta). Школа начинающего сыродела.
    Опубликовано: 6 лет назад
  • АДЫГЕЙСКИЙ СЫР.ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ.ЗАВТРАК С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ.ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ!❤️Ольгины Рецепты. 5 лет назад
    АДЫГЕЙСКИЙ СЫР.ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ.ЗАВТРАК С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ.ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ!❤️Ольгины Рецепты.
    Опубликовано: 5 лет назад
  • Мраморный сыр 3 года назад
    Мраморный сыр
    Опубликовано: 3 года назад
  • Твердый сыр из козьего молока 4 года назад
    Твердый сыр из козьего молока "Монтерей Джек", рецепт.
    Опубликовано: 4 года назад
  • #Сир козячий, з великими дирками 2 года назад
    #Сир козячий, з великими дирками
    Опубликовано: 2 года назад

Контактный email для правообладателей: [email protected] © 2017 - 2025

Отказ от ответственности - Disclaimer Правообладателям - DMCA Условия использования сайта - TOS



Карта сайта 1 Карта сайта 2 Карта сайта 3 Карта сайта 4 Карта сайта 5