У нас вы можете посмотреть бесплатно Вино из винограда Лидия или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Вино из винограда Лидия можно приготовить в домашних условиях. Домашнее вино всегда натуральнее и полезнее магазинного. Один из вариантов сырья для домашнего вина - виноград «Лидия». Бытует мнение, что вино из Лидии опасно для здоровья, так как во время брожения выделяется метанол. Это действительно так, но процентное содержание метанола в напитке незначительное. Поэтому, если не злоупотреблять, то никаких последствий не возникнет. Собранный виноград очищаем от мусора, веточек, убираем подпорченные экземпляры. Нельзя допускать попадания в винное сусло подгнивших ягод. Это может спровоцировать появление плесени на поверхности, и вино придется вылить. Мыть виноград не следует, если он слишком пыльный, то его можно протереть сухой салфеткой. Дикие дрожжи на кожице винограда нужны для брожения, а водой они смоются. Если хочется получить более терпкое вино, то можно оставить некоторые грозди прямо на кисточках и давить его в таком виде. Ягоды давим руками, деревянным пестиком или венчиком для приготовления строительных смесей. Подавленные ягоды перекладываем в большую емкость, можно использовать для этих целей обычный таз. Главное, что емкость была заполнена не более чем на 2/3 от общего объема. Поставить ягоды для запуска процесса брожения в теплое сухое место. При комнатной температуре виноград начнет бродить через 5 дней. Мезгу хорошо выдавливаем, а жидкость переливаем в бродильную емкость. Ее тоже следует наполнять забродившим виноградным соком на 2/3. Всыпаем сахар, его количество зависит от того, насколько сладким вино должно получиться на выходе. Бродить винное сусло будет 3 недели под гидравлическим затвором в теплом, сухом и темном месте. Спустя это время молодое вино сливается с осадка. Для этого используется тонкая резиновая трубочка, через которую и сцеживается жидкость. Теперь домашнее вино из Лидии должно хорошо настояться в темном прохладном месте, идеально подойдет погреб. Переливам вино в банки или бутылки, закупориваем и убираем в погреб на 30-40 дней. Этого времени вполне достаточно, чтобы напиток настоялся. Если образуется осадок, то снова сливаем с него жидкость. ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰ Разделы видео (главы): 0:00 Вступление 0:13 Виноград сорта "Лидия" стойкий к болезням 0:25 Очистка ягод винограда от веточек 0:47 Измельчение ягод винограда 1:19 Брожение сусла 2:04 Отделение сусла от мезги 5:09 Как сделать второе вино 6:03 Брожение сусла по гидравлическим затвором 9:11 Перелив вина с осадка 11:12 Тихое брожение вина ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰ А в этом видео Вы увидите как приготовить Вино из Молдовы • Вино из Молдовы ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰ Подписывайтесь на наш канал "Дело мастера боится" #деломастерабоится и смотрите видео по этой теме #вино, #домашнеевино, #виноград, #виноизвинограда, #каксделатьвино, #виноградноевино, #виноделие, #красноевино, #виновдомашнихусловиях, #домашнеевиноизвинограда, #лидия, #рецепт, #wine. ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰ Наш канал в социальных сетях по ссылкам: Facebook - / 1147375328749226 Instagram - https://www.instagram.com/delo__maste... Telegram - t.me/delo_mastera_boitsa Одноклассники - https://ok.ru/delomasteraboitsa ВКонтакте - https://vk.com/club141674316 ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰ Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее: / @delo_mastera_boitsa Спасибо большое всем за поддержку друзья 💕 Для развития канала https://www.privat24.ua/send/1mdng