У нас вы можете посмотреть бесплатно Сбор и хранение виноградных листьев в деревне - Рецепт начинки из свежих овощей или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Урожай виноградных листьев и начинка из свежих овощей — вкусное и популярное блюдо во многих средиземноморских кухнях. Вот рецепт фарширования виноградных листьев свежими овощами: Ингредиенты: 30-40 свежих виноградных листьев 1 стакан риса 1 средняя луковица, мелко нарезанная 2 зубчика чеснока, измельчить 1 средний помидор, нарезанный кубиками 1 небольшой цукини, нарезанный кубиками 1 маленький баклажан, нарезанный кубиками 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки 1/4 чашки нарезанной свежей мяты Сок 1 лимона 3 столовые ложки оливкового масла Соль и перец для вкуса Инструкции: Сбор виноградных листьев: Ищите молодые, нежные листья винограда, желательно весной или в начале лета. Выбирайте листья среднего размера и ярко-зеленого цвета. Аккуратно соберите листья, избегая поврежденных или обесцвеченных. Лучше собирать листья утром, когда они самые нежные. Тщательно промойте листья водой, чтобы удалить грязь и мусор. Обрежьте стебли и отложите в сторону. Бланширование виноградных листьев: Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте виноградные листья и бланшируйте их в течение 1-2 минут, чтобы они стали мягче. Этот шаг облегчает работу с листьями. Слейте листья и промойте их холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Аккуратно промокните их насухо чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Приготовление начинки: В большой миске смешайте рис, нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанные кубиками помидоры, цуккини, баклажаны, петрушку, мяту, лимонный сок и оливковое масло. Приправить смесь солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте, убедившись, что все ингредиенты равномерно смешаны. Начинка из виноградных листьев: Положите лист виноградной лозы на чистую поверхность прожилками вверх и положите столовую ложку смеси для начинки у основания листа. Сложите стороны листа поверх начинки, затем плотно сверните его, чтобы получился аккуратный цилиндр. Повторите этот процесс с оставшимися виноградными листьями и начинкой. Приготовление фаршированных виноградных листьев: Выстелите дно большой кастрюли несколькими дополнительными листьями винограда, чтобы фаршированные листья не прилипали ко дну. Уложите фаршированные листья винограда слоями, убедившись, что они плотно упакованы. Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть фаршированные листья винограда. Поместите термостойкую тарелку или несколько перевернутых мисок поверх листьев, чтобы утяжелить их и предотвратить их распускание во время приготовления. Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите от 45 минут до 1 часа, или пока рис полностью не приготовится. Наслаждайтесь вкусными фаршированными виноградными листьями со свежими овощами! Пожалуйста, подпишитесь на наш канал, чтобы поддержать нас! 🙏🙏🙏👇👇👇 / @villagewoman. Вот ссылка на мои видео: Рецепт пити • Cooking from Traditional Azerbaijani cuisi... #фаршированные листья #деревенский сад #азербайджанская кухня