У нас вы можете посмотреть бесплатно Paaki ka Bayan или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
पाकी (पवित्रता) इस्लाम की बुनियादी और सबसे अहम शिक्षाओं में से एक है। बिना पाकी के न इबादत पूरी होती है और न ही इंसान का दिल सुकून पाता है। जिस तरह जिस्म की सफ़ाई ज़रूरी है, उसी तरह दिल और सोच की पाकी भी उतनी ही ज़रूरी है। नमाज़, रोज़ा, तिलावत और दुआ जैसी इबादतें तब ही क़बूल होती हैं जब इंसान पाक हालत में हो। इस बयान में बताया गया है कि नापाकी क्या है, पाक होने के सही तरीके क्या हैं, और रोज़मर्रा की ज़िंदगी में किन छोटी-छोटी गलतियों की वजह से हमारी इबादत ज़ाया हो सकती है। साथ ही यह भी समझाया गया है कि पाकी सिर्फ़ पानी से जिस्म धोने का नाम नहीं, बल्कि बुरी नीयत, गलत नज़र और गुनाहों से खुद को बचाना भी पाकी का हिस्सा है। अगर इंसान पाकी का एहतमाम करता है तो अल्लाह की रहमत उसके करीब आ जाती है, और उसकी इबादत में असर पैदा होता है। यह बयान हर मुसलमान के लिए ज़रूरी है, खासकर उनके लिए जो चाहते हैं कि उनकी नमाज़, दुआ और सारी इबादतें अल्लाह की बारगाह में क़बूल हों। पाकी क्या है इस्लाम में पाकी पाकी का बयान नापाकी क्या है पाक और नापाक पाकी की अहमियत पाकी के बिना नमाज़ वुज़ू का सही तरीका ग़ुस्ल के फ़र्ज़ तयम्मुम क्या है नजासत क्या होती है पाकी और इबादत नमाज़ की शर्तें पाकी क्यों ज़रूरी है दिल की पाकी जिस्म की पाकी सोच की पाकी कपड़ों की पाकी नमाज़ से पहले पाकी छोटी नापाकी बड़ी नापाकी हैज़ में पाकी निफ़ास के मसाइल जनाबत क्या है ग़ुस्ल कब फ़र्ज़ होता है वुज़ू टूटने के कारण पाकी के फ़ायदे पाकी और तहारत इस्लामी तहारत पाकी का सवाब पाकी की बरकत पाकी और कुरआन पाकी की हदीस पाकी पर बयान पाकी का महत्व पाक रहना क्यों ज़रूरी नमाज़ कब क़बूल नहीं होती पाकी में की जाने वाली गलतियाँ इबादत और पाकी अल्लाह पाक है पाकी और तक़वा पाकी से दिल साफ़ पाकी से गुनाह माफ़ पाकी का इस्लामी तरीका बच्चों को पाकी सिखाना पाकी की तालीम पाकी और तहज़ीब पाकी का बयान हिंदी पाकी का बयान उर्दू पाकी पर इस्लामी तक़रीर पाकी की सही जानकारी पाकी और साफ़-सफाई नमाज़ की क़बूलियत पाकी के बिना इबादत पाकी से रहमत पाकी का अमल पाकी के मसले रोज़मर्रा की पाकी पाकी और सुन्नत पाकी का इस्लामी हुक्म पाकी पर कुरआनी आयत पाकी और ईमान पाकी से नूर पाकी और आचरण पाकी से कामयाबी पाकी और अख़लाक़ पाकी का महत्व इस्लाम में पाकी और सवाब पाकी से बरकत पाकी की दुआ पाकी और तहारत का बयान पाकी और रोज़ा पाकी और तिलावत पाकी के बिना कुरआन पढ़ना पाकी का सही इल्म पाकी और गुनाह पाकी से अल्लाह की क़ुर्बत पाकी और नेक अमल पाकी की फज़ीलत पाकी से दिल का सुकून पाकी का पैग़ाम पाकी और ज़िंदगी पाकी से बरकत आती है पाकी की शरई हैसियत पाकी और शरीअत पाकी पर इस्लामी ज्ञान पाकी की अहम बातें पाकी से इबादत में असर पाकी और अल्लाह की मोहब्बत पाकी और ईमानदारी पाकी का इस्लामी सिस्टम पाकी से नजाते राह पाकी और आख़िरत पाकी का सबक पाकी और इंसान पाकी की रोशनी पाकी और हयात पाकी का सही तरीका पाकी और इस्लामी लाइफ़ पाकी से कामयाब इंसान Paaki kya hai Islam me paaki Paaki ka bayan Naapaki kya hoti hai Paak aur naapak farq Paaki ki ahmiyat Paaki ke bina namaz Wuzu ka sahi tareeqa Gusl ke farz Tayammum kya hai Najasat kya hoti hai Paaki aur ibadat Namaz ki shartein Paaki kyun zaroori hai Dil ki paaki Jism ki paaki Soch ki paaki Kapdon ki paaki Namaz se pehle paaki Chhoti naapaki Badi naapaki Haiz me paaki ke masail Nifas ke ahkam Janabat kya hai Gusl kab farz hota hai Wuzu tootne ke sabab Paaki ke fayde Paaki aur taharat Islami taharat Paaki ka sawab Paaki ki barkat Paaki aur Quran Paaki ki hadees Paaki par bayan Paaki ka importance Paak rehna kyun zaroori Namaz kab qubool nahi hoti Paaki me hone wali galtiyan Ibadat aur paaki Allah paak hai Paaki aur taqwa Paaki se dil saaf Paaki se gunah maaf Paaki ka islami tareeqa Bachchon ko paaki sikhana Paaki ki taleem Paaki aur safai Paaki ka bayan Hindi Paaki ka bayan Urdu Paaki par islami taqreer Paaki ki sahi maloomat Paaki aur cleanliness Namaz ki qubooliyat Paaki ke bina ibadat Paaki se rehmat Paaki ka amal Paaki ke masle Rozmarra ki paaki Paaki aur sunnat Paaki ka islami hukm Paaki par Qurani ayat Paaki aur imaan Paaki se noor Paaki aur character Paaki se kamyabi Paaki aur akhlaq Paaki ka importance Islam me Paaki aur sawab ka concept Paaki se barkat aati hai Paaki ki dua Paaki aur taharat ka bayan Paaki aur roza Paaki aur tilawat Paaki ke bina Quran padhna Paaki ka sahi ilm Paaki aur gunah Paaki se Allah ki qurbat Paaki aur nek amal Paaki ki fazilat Paaki se dil ka sukoon Paaki ka message Paaki aur zindagi Paaki se barkat wali zindagi Paaki ki sharai haisiyat Paaki aur shariat Paaki par islami knowledge Paaki ki aham baatein Paaki se ibadat me asar Paaki aur Allah ki mohabbat Paaki aur imandari Paaki ka islami system Paaki se najat ka raasta Paaki aur akhirat Paaki ka lesson Paaki aur insan Paaki ki roshni Paaki aur hayaat Paaki ka sahi method Paaki aur islami lifestyle Paaki se kamyab insan