Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео




Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



Как готовить морепродукты. Рецепт приготовления ФРИКАСЕ из вонголе, гребешка, кальмара от шефа

Вариация известного блюда французской кухни с разнообразными дарами моря: морскими гребешками, кальмаром и ракушками вонголе. Рагу из морепродуктов в нежном сливочном соусе по рецепту шеф-повара — изысканное, но при этом легкое в приготовлении блюдо. И сегодня шеф-повар Сергей Лигай поделился данным рецептом. Фрикасе с кальмарами, гребешками и вонголе Ингредиенты: Кальмар — 100 г Гребешок — 100 г Вонголе — 100 г Масло сливочное — 30 г Растительное масло — 20 г Белое вино — 40 мл Чеснок — 15 г Лук — 50 г Сливки 33% — 150 г Петрушка — 15 г Томаты протертые — 100 г Сыр пармезан — 15 г Перец черный — 1 г Тимьян — 3 г Сахар — 10 г Соль — по вкусу 1. Лук нашинковать мелким кубиком (способ брюнуаз). Лук и веточки тимьяна обжарить на смеси сливочного и оливкового масла, поперчить. Добавить к смеси протертые томаты, белое вино, размешать, посолить. 2. Разморозить гребешки, вонголе, кальмар, очистить. Кальмары надрезать тонкой решеткой и порезать на небольшие куски. 3. В сковороду добавить мелко натертый чеснок и сливочное масло, прогреть. Добавить подготовленные кальмар, гребешки и немного сахара, чтобы приглушить кислотность, поперчить. Чуть позже добавить клемы вонголе, ввести сливки, посыпать пармезаном и тонко нарезанной петрушкой. Перемешать. 4. Выложить в тарелку, посыпать тонко нарезанной петрушкой, паприкой. #рецепт #морепродукты #шефповар #кулинария #кальмар #гребешок #вонголе #фрикасе #Лигай #мореодор

Comments