У нас вы можете посмотреть бесплатно ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ, с черникой. Пошаговый рецепт в описании или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С ЧЕРНИКОЙ⤵️ 📌Часть 1 ВЫПЕЧКА. (в следующих видео, делаем глазурь и украшаем) В преддверии наступающей Пасхи ловите рецепт творожного кулича. Он получается чуть влажным за счет добавления в тесто творога, очень сочным. Ничего сложного, всю работу сделают дрожжи и духовка. А совсем чуть - ваши руки и миксер. Ингредиенты •Опара: Молоко - 140 мл Мука пшеничная - 4 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Дрожжи сухие - 10-12 г •Основной замес: Яйца - 4 шт. Яичный желток - 2 шт. (белки пойдут на глазурь) Соль - щепотка Сахар - 250 г Ванилин - 1 ч.л./ пакетик Масло сливочное - 100 г Черника(голубика) или другой наполнитель- 100 г Творог - 500 г Куркума - 1 ч.л. Цедра апельсина - 1 ст.л. Мука пшеничная - 500 г Процесс Делаем опару. Для этого смешаем дрожжи, молоко, сахар и муку. Хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 15-30 мин. *расхождение по времени связано с качеством дрожжей, температурой в помещении. Пока поднимается опара, готовим основу для теста. Яйца и желток взбиваем с сахаром, солью и ванилином в пышную массу. Добавим творог и растопленное сливочное масло. Он должен быть мягким, а нет, протрите через сито. но в таком случае может понадобиться меньше муки. Добавим цедру апельсина и куркуму (красивый желтый цвет) Тем временем готова и опара, выглядит - насквозь пронизана пузырьками. Выкладываем опару к замесу, перемешиваем, пока опара не соединится с основой, это не долго. Мука. Не добавляйте сразу всю, понемногу, правило касается ЛЮБОГО теста: будь то дрожжевое или обычное. Вымешиваем тесто. Оно будет липким! В тесто добавим промытую чернику(наполнитель) Все, тесто готово. ❗️Напоминаю: оно будет липким! Не забивайте его мукой! Накрываем его пленкой и убираем в теплое место на 1,5-2 часа. Обминаем его и раскладываем по формам, на треть. Накроем полотенцем, оставим в теплом месте еще минимум на 30-40 минут. В этот раз тесто подойдет быстрее, чем при первой расстойке. Отправляем их в разогретую до 180* духовку на 10 мин. Затем снижаем t до 160* и выпекаем еще мин. 20-25 Ориентируйтесь по своей духовке! Мои дали жару и подрумянились. . . #рецепткулича #рецептпасхи #блюдооткейт #пасха2025 #выпечкадома #куличрецепт