У нас вы можете посмотреть бесплатно Как работает вкус? Как работают вкусовые сосочки? Строение языка. Строение вкусовых сосочков. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
В этом видео я расскажу о том, как вкус работает в организме. Я также расскажу о вкусовых сосочках и о том, как они работают. Я расскажу о функциях языка, о том, что такое вкус, как мы воспринимаем вкус, а также о строении языка и вкусовых сосочков. Итак, как работает вкус? Давайте начнём с языка. На поверхности языка находятся бородавчатые бугорки, называемые сосочками. Существует 4 типа сосочков: грибовидные, желобоватые, листовидные и нитевидные. Нитевидные сосочки — самые многочисленные, но они не содержат вкусовых сосочков. Вкусовые сосочки расположены в стенках и бороздках этих сосочков, и у большинства взрослых их в общей сложности от 2000 до 4000. Они состоят в основном из вкусовой поры, сенсорных клеток, вкусовых волосков и нервных волокон. Итак, вкус попадает во вкусовую пору, сенсорные клетки анализируют его и передают информацию нервным волокнам. Нервные волокна передают данные в мозг, и вуаля! Мы знаем, какой вкус мы ощущаем. Существует 5 основных вкусов: сладкий, кислый, солёный, горький и пикантный. Все эти вкусы воспринимаются всеми частями языка, однако боковые поверхности языка более чувствительны, чем средняя. А задняя часть языка особенно чувствительна к горькому вкусу. Считается, что это защитный механизм от ядовитых и испорченных продуктов до их проглатывания. И это основы работы вкуса. Ещё один удивительный механизм работы организма. Тайм-коды 0:00 Строение языка 0:19 Строение вкусовых рецепторов 0:33 Как работают вкусовые рецепторы 0:45 5 основных вкусов