 
                                У нас вы можете посмотреть бесплатно Греческие фаршированные виноградные листья (простой рецепт!) Долмадакия или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
                        Если кнопки скачивания не
                            загрузились
                            НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
                        
                        Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
                        страницы. 
                        Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
                    
Виноградные листья (партнёрская ссылка): https://amzn.to/3xDueTj Распечатать этот рецепт можно здесь: https://www.dimitrasdishes.com/dolmad... Ингредиенты 220 г виноградных листьев из банки, промытых, обсушенных и без плодоножек 1/2 стакана длиннозёрного риса 3/4 стакана оливкового масла 1 мелко нарезанная луковица 1 стакан воды 2 лимона (сок) (1/2 стакана или больше) 3-4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты 1 чайная ложка сушёного укропа или 1/4 стакана свежего укропа 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки чёрного перца Инструкция Обжарьте лук в 1/3 оливкового масла на среднем огне около 10 минут или до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Не обжаривайте лук. Добавьте рис и перемешайте. Влейте 1 стакан воды, добавьте половину лимонного сока, соль и перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне 6-7 минут или пока рис не впитает всю жидкость. К этому моменту рис будет только наполовину готов. Добавьте все травы и хорошо перемешайте. Полностью остудите. Промойте и обсушите виноградные листья. Отрежьте твердый стебель у каждого листа. Оставьте самые маленькие и порванные листья, чтобы положить их на дно кастрюли. Положите виноградный лист блестящей стороной вниз и положите столовую ложку рисовой начинки на нижний край листа, рядом со стеблем. Накройте начинку краем листа, где находится стебель. Заверните края и плотно сверните рулет, но не слишком туго. Рис немного увеличится в объеме во время приготовления. Повторите то же самое со всеми оставшимися виноградными листьями, пока начинка не будет готова. Выложите половину маленьких и порванных виноградных листьев, чтобы создать подложку для долмы в кастрюле. Выложите долму швом вниз, плотно прижимая друг к другу, на подушку из листьев. Полейте долму оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Накройте долму оставшимися небольшими листьями. Залейте водой так, чтобы она едва покрывала долму. Накройте долму перевёрнутой тарелкой, чтобы она не сдвинулась и не раскрылась во время приготовления. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 35–40 минут. В кастрюле останется немного жидкости. Дайте остыть не менее 30 минут, чтобы впитался сок. Переложите долму на блюдо и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с вкусным соусом дзадзики и дольками лимона. Приятного аппетита! Кали Орекси! Примечания При использовании покупных виноградных листьев в банке они иногда могут быть мелкими и рваными, поэтому всегда берите вдвое больше, чем указано в рецепте. Вы всегда можете быстро приготовить дополнительную порцию начинки, чтобы использовать оставшиеся виноградные листья. Рваные и мелкие листья можно использовать для застилания дна кастрюли. Старайтесь не перегружать виноградные листья. Рис увеличится в объеме во время приготовления. Если используете свежие виноградные листья, бланшируйте их в кипятке и слейте воду. Готовая долмадакья хранится в холодильнике до 5 дней. Использованная музыка: Greek Sun Time (со вступлением) ID объекта: 66582698 Автор: tonyanthony Its All Greek ID объекта: 84456733 Автор: LowNotes Официальная страница в Facebook: / dimitrasdishes Instagram: / dimitras.dishes Pinterest: / dimitrasdis0637