У нас вы можете посмотреть бесплатно Чем полезна питахайя? или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
🪷Клубничная груша, драконий фрукт, питайя или питахайя. У этого экзотического плода оттенков вкуса так же много, как и названий: он напоминает комбинацию из киви, клубники, арбуза и банана. Хоть и созревает фрукт на колючем кактусе, мякоть питахайи нежная. Но чтобы в этом убедиться, важно не ошибиться при выборе. СЕРГЕЙ СЕРКОВ, шеф-повар: Обращаете внимание на цвет он должен быть светло розовый либо желтоватый, все зависит от сорта. И когда вы берёте плод в ручки вы должны немножечко надавить на него, и тогда вы почувствуете лёгкую мягкость. Вот эти листочки и вот эта ножка — они должны быть слегка суховаты. Питахайя — фрукт не только необычный и вкусный, но и полезный. Она богата антиоксидантами, магнием, железом, витаминами группы C и Е. Причем содержание магния выше, чем в большинстве фруктов. И это еще не все достоинства плода ▫ИННА КОНОНЕНКО, врач-диетолог, кандидат медицинских наук: В питахайе содержится огромное количество кальция и один плод даёт нам суточную дозу кальция. Также там содержится калий, что необходимо для нашей сердечно сосудистой системы и калий также поддерживает у нас уровень сахара, влияет на инсулин, что необходимо людям с нарушенным углеводным обменом с сахарным диабетом. Итак, питахайю выбрали. Осталось только её порезать и подать. Разрезаем плод надвое острым ножом. Каждую из половинок делим на несколько частей и снимаем кожуру. У спелого фрукта она легко отстаёт от мякоти. Очищенную питахайю нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на тарелку. Но есть другие варианты приготовления. СЕРГЕЙ СЕРКОВ, шеф-повар: Шикарный гарнир к мясу можно делать разные соусы к рыбе к мясу и, естественно, не будем забывать про смузи, который вы можете сделать летом, освежиться. Также в принципе его можно замораживать и использовать в дальнейшем. Для приготовления смузи нам понадобится по половинке питахайи и банана и 150 миллилитров молока. Удачно питахайя сочетается и с нейтральными не слишком сладкими фруктами и ягодами: клубникой, манго, грушей. Не советуют её совмещать с плодами со слишком выраженным вкусом: цитрусовыми, гранатом, хурмой. Если вы все-таки купили слегка недозревший плод, его можно оставить на несколько дней доспевать при комнатной температуре. А вот разрезанный стоит хранить в холодильнике не дольше трёх дней. Так он не потеряет свой вкус и полезные свойства. --- Записаться на приём: +79006256230 или https://wa.me/79006256230. Сайт Инны Кононенко: https://innakononenko.ru/ Блог врача-диетолога Инны Кононенко: https://vk.com/dietolog_kononenko_spb. Инстаграм врача-диетолога Инны Кононенко: / dietolog_kononenko_spb . Диетолог-нутрициолог Инна Кононенко в Facebook: / dietologkononenkospb Получать бесплатную рассылку материалов от врача-диетолога: https://vk.com/app5748831_-147447186.