У нас вы можете посмотреть бесплатно Разделка сома. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Разделка сома. Решили к Новому году купить сома. Очень мне нравится эта рыба. Мясо сома не только нежное, но и сочное, достаточно жирное. И,что особенно мне нравится, у этой рыбы отсутствуют мелкие кости, да и сама рыба без чешуек. Теперь о разделке рыбы. Сначала сома хорошо моем, очищаем от слизи, можно бумажными полотенцами, потом срезаем плавники, они очень мощные, можно это сделать секатором садовым). Потом надо удалить жабры, они имеют очень острые,колючие наросты, об них можно пораниться. Осторожно удаляем жабры. Затем острым ножом делаем надрез по животу сверху до низу и вынимаем содержимое из брюха. В первую очередь надо найти желчный пузырь и очень осторожно его удалить. Ведь, если даже чуть-чуть жёлчи попадёт на мясо, то оно будет горчить ужасно. Из внутренностей я беру печень только. Жиров, как у карпа, здесь не обнаружила. После удаления внутренностей сома промываю под проточной водой. Теперь рыбу филирую, т. е. мясо отделяю от костей. Получается два филе, это самое вкусное, лучшее, что есть в рыбе. Из одного я планирую приготовить к Новому году кусочки сома в кляре, а из другого сделаю Хе. А из головы и хребта сделаю уху и попробую сделать заливное. Этим я займусь завтра. А разделанную рыбу фасую по пакетам, подписываю и замораживаю. Одна заготовка к Новому году готова!