У нас вы можете посмотреть бесплатно Как ободрать гуся (снять с него шкуру), почистить и разделать по суставам или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Пояснения к процессу обдирки и разделки, почему делаю именно так. Гусей стреляю много, поэтому тратить время на щипку и опаливание нет никакого желания. Этап пройденный, когда-то именно с щипки и опаливания начинал. Вторая причина, по которой предпочитаю обдирку, это гораздо лучшая сохранность мяса после нее, если гуся разделать, плотно заложить в пакет, и выдавить из него воздух. Более подробно об особенностях разных способов хранения пернатой дичи можно прочитать в моей статье: https://vk.com/@-227956172-kak-sohran... Шкуру снимаю чулком, стараясь ее не повредить, по просьбе брата, хоть это и замедляет процесс обдирки. По окончании разделки закладываю в шкуру кишки, и этот перьевой конверт с кишками мой брат использует в качестве привады на куниц. Одновременно с обдиркой произвожу разделку ТОЛЬКО по суставам. Никогда не перерубаю кости, т.к., во-первых, их острые обломки могут попасть в мясо, повредить пакет или эмаль мультиварки. Во-вторых, вовнутрь трубчатой кости попадет воздух, что ухудшит ее вкусовые качества, если гусь будет закладываться на хранение. Перья с мяса снимаю потому, что мясо не промываю перед приготовлением. Промываю только печень, желудки и разбитые места. Печень от лишней горечи вымачиваю, меняя воду несколько раз. Желудки мою отдельно, снимая наружную пленку, т.к. они все в песке. Лишний жир отделяю, т.к. не люблю очень жирное. Это становится особенно актуальным в связи с тем, что гусей съедается за год в среднем 50-100 штук. Ничего мясного в магазине не покупаю вообще. Как приучил еще отец, от гусей я беру некоторые части, которые охотниками зачастую выбрасываются. Например, это голова (в ней очень вкусные мозг и щеки), крылья (между локтевой и лучевой костями вкусное мясо), цевка (вкусные жилы), желудок (очень вкусный, но трудоемкий в обработке), сердце, печень, легкие. Этот же ролик на ВК Видео: https://vkvideo.ru/video-227956172_45... Мой телеграм-канал о гусиной охоте в Архангельской области: https://t.me/goosehunt Его зеркало во ВКонтакте: https://vk.com/club227956172 Организую охоту на гуся на болотах Архангельской области: ВЕСНА - https://forum.guns.ru/forummessage/11... ОСЕНЬ - https://forum.guns.ru/forummessage/11... Телефоны организатора охоты: +7(921)48З-182О Мегафон. +7(95О)25З-64З5 Теле2 (WhatsApp, Telegram). Виктор (Валентинович).