У нас вы можете посмотреть бесплатно Наука фильтрованного кофе или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Кофе существует в Индии дольше, чем чай. Хотя легендарную историю о Бабе Будане, который около тысячи лет назад контрабандой проносил кофейные зерна в волосах, сложно проверить, его масштабное выращивание в Курге и Чикмагалуре на рубеже XX века и появление новой социальной элиты в лице южноиндийских брахманов, ставших влиятельными фигурами в бюрократии британского владычества, фильтрованный кофе имеет культурное влияние, значительно превосходящее фактические уровни его потребления. Чай продолжает оставаться самым распространённым кофеиносодержащим напитком в большинстве южных штатов (за исключением, пожалуй, Карнатаки) среди рабочего класса. Связь с социальной элитой также довольно иронично контрастирует с практикой добавления порошка цикория в кофе, которую британцы ввели в целях экономии, когда кофе стал дефицитным и дорогим товаром. Но в отличие от других видов «фальсификации», цикорий стал неотъемлемой добавкой, придающей фильтрованному кофе древесные и карамельные нотки, отличающие его от напитков в стиле эспрессо. Хотя настоящие эксперты по кофе расскажут вам сложную последовательность шагов, я делюсь опытом моей мамы, накопленным за годы работы. 1. Купите кофейный порошок/цикорий 85-15% у местного продавца, который перемалывает зерна в свежем виде. 2. Добавьте чайную ложку сахара в фильтр. Засыпьте кофе. Количество ложек и воды вы можете определить сами, в зависимости от того, насколько крепкий отвар вам нравится. Единого правила нет. Попробуйте сами. 3. Добавьте кипяток и дайте воде стечь с фильтра. 4. Нагрейте жирное молоко, но не доводите его до кипения — перекипячение денатурирует молочные белки и сделает кофе более жидким. 5. Используйте гравитацию, чтобы смесь вспенилась, используя коллоидную науку. Наслаждайтесь! Как и с большинством продуктов, наше отношение к ним основано на нашей ностальгии, на том, что мы ели всю свою жизнь. Фильтрованный кофе — не исключение. По сути, это не превосходный кофейный напиток и не «разбавленная, переоценённая мерзость», как описывают её заядлые кофейные хипстеры. Мы все наслаждаемся простыми вещами, которые ели с детства. P.S.: Кофе варит Раджешвари Кришнан (моя мама). Если он вызывает у вас ностальгию — отлично! Если нет, надеюсь, вам понравится изучать научную составляющую этого напитка! Музыка — моя адаптация для скрипки, гитары и виолончели песни Tuyo Родриго Амаранте из заглавного трека сериала «Нарко» (на Netflix). Я выбрал её по двум причинам: кофеин — самое распространённое психоактивное вещество в мире, а Колумбия выращивает одни из лучших сортов кофе в мире. YouTube (английский): / @krishashok YouTube (тамильский): / @masalalabtamil Instagram: / _masalalab Twitter: / krishashok Masala Lab (в твердом переплете): https://www.amazon.in/Masala-Lab-Scie... Masala Lab (в мягкой обложке): https://www.amazon.in/Masala-Lab-Scie...