У нас вы можете посмотреть бесплатно Варим Barley wine в домашних условиях. Пивоварение. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Варим пиво в стиле Barley wine в домашних условиях. Пивоварение. Barley wine или ячменное вино - очень непростой стиль пива, и далеко не каждая пивоварня может похвастаться им в своем ассортименте. В домашних условиях сделать его тоже далеко не просто, но, объединившись с Ильей Самарцевым, мы решились его сварить. Рецепт: Нам понадобилось 16 кг солода Pale Ale, 3 кг солода Munich и 1 кг Cara-50, 30 грамм хмеля Warrior, 6 уп. дрожжей MJ Work Horse. В 2-х котлах от МирБир нагрели по 22,5 литров воды до температуры 74,3 градуса и засыпали по 10кг дробленого солода в каждый. Гидромодуль при такой засыпи получился 2,6 л/кг, если в такие котлы засыпать больше зерна, то эффективность будет снижаться. Первая пауза при температуре 68 градусов на 30 минут, вторая пауза 72 градуса тоже на 30 минут и мэшаут на 77 градусах 10 минут. При фильтрации первые 15 литров сусла с кастрюли берем на барливайн (про то что мы сделали с остатками расскажем в другом сюжете). В итоге получли 30 литров плотностью 22,5 Плато. Для удобства кипятили тоже в двух кастрюлях и выпаривали до плотности 31 Плато, 2,5 часа. За 30 минут до конца кипячения добавили 30 грамм хмеля Warrior. Пока сусло кипятилось слили около литра, охладили и разбродили в нем 6 упаковок дрожжей MJ Work Horse. Брожение проходило при температуре 20 градусов, через полтора месяца перелили пиво в кег, где оно дожидается фестиваля. ═══════════════════════════════════ Навигация по видео: 00:21 - Ингредиенты для варки пива в стиле Barley wine (Барливайн). 00:37 - Описание пивного стиля Barley wine (Барливайн) или ячменное вино. 01:05 - Начало затирания сусла Barley wine (Барливайн). 01:19 - Перечисление пауз затирания. 01:45 - Начало фильтрации сусла для Barley wine (Барливайн). 02:50 - Переливаем сусло в котел для кипячения. 03:06 - Кипячение сусла и и его особенности при варке пива в стиле Barley wine (Барливайн) или ячменное вино. 03:37 - Разбраживание дрожжей для Barley wine (Барливайн). 03:51 - Задача хмеля в сусло. 04:11 - Устновка и дезинфекция чиллера. 04:44 - Вирпул и аэрация сусла. 05:39 - Перелив сусла в пластиковый ЦКТ для брожжения и задача дрожжей. 06:05 - Оставляем Barley wine (Барливайн) бродить. 07:13 - Прошло полтора месяца брожения Barley wine (Барливайн). 07:46 - Переливаем наше пиво в стиле Barley wine (Барливайн) в кегу. ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰ ◆ Подписывайся на наш канал - / @50ОТТЕНКОВСИНЕГО ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰ ► Вконтакте - https://vk.com/50oc_blog ► Facebook - / 50ottenkovsinego ► Instagram - / 50ottenkovsinego ► Twitter - / 50__oc ═══════════════════════════════════ Следи за каналом! Пиши вопросы в комментариях.