У нас вы можете посмотреть бесплатно Французская булка. Рецепт от Ивана Забавникова или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
«… и хруст французской булки» ... вспомнили знаменитую песню? В России долгое время под французской булкой подразумевали сдобный батон овальной формы и, кстати, он был совсем не с хрустящей корочкой. Мы же с вами приготовим ту самую настоящую французскую булку, которая покорила сердца многих. Как приготовить французскую булку? Легко! Просто следуйте нашему рецепту. Ингредиенты: СуперМука для домашнего хлеба - 500 г вода 300 г закваска пшеничная (100% гидратация) - 150 г сахар - 30 г сливочное масло - 30 г соль - 10 г Автолиз: Вносим закваску в воду, замешиваем ручным методом. Добавляем муку, перемешиваем вручную - до однородной консистенции. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-60 минут. Замес теста: Вносим соль, сахар - перемешиваем. Перекладываем тесто на стол и приступаем к вымешиванию. В последнюю очередь добавляем сливочное масло и продолжаем замес. Брожение теста: Перекладываем тесто в смоченную водой миску, накрываем полотенцем и оставляем на брожение, примерно на 2,5 - 3 часа при температуре 24 - 28 °С. В ходе брожения необходимо сделать 2 обминки: через 40 минут, и ещё - через 40 минут. Деление, округление: Присыпаем тесто мукой, переносим его на стол, делим на 2 части (примерно по 500 г ) и складываем каждый кусок (см. на видео), округляем. Отлёжка: Оставляем на отлёжку на 10-15 минут при комнатной температуре. Формовка: Формуем тестовые заготовки (см. на видео), перекладываем в корзины для расстойки швом верх. Окончательная расстойка: Накрываем корзины с заготовками полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут при комнатной температуре. Далее убираем тесто в холодильник (с температурой +4-5 °С) на 8-12 часов. *можно испечь обе или одну из заготовок в этот же день, в этом случае длительность расстойки необходимо увеличить до 90-120 минут. Подготовка к выпечке: Выкладываем тестовые заготовки на лопату, делаем надрезы (см. видео) Выпечка: 230-240 °С 25-30 минут Не забудьте про пароувлажнение! *можно сделать посадочную температуру 250 °С, выпекать с паром 10 минут, а затем снизить температуру до 230-240 °С и выпекать ещё примерно 15 минут. #Французская_булка готова! Наслаждайтесь хлебопечением и пусть каждая ваша выпечка будет непременно успешной! Приобрести специализированную муку для домашнего хлеба можно на Озон и Вайлдберриз https://www.wildberries.ru/catalog/24...