У нас вы можете посмотреть бесплатно МК «Анчан (синий чай) — напиток из высушенных бутонов лианы» Красивый, полезный и без кофеина. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Помогу Вам создать классный видеоролик или графический дизайн🙂 Пишите на [email protected]. Сегодня будем заваривать чай. А если быть точной, не совсем чай. Анчан – это напиток из высушенных особым способом синих бутонов травянистой лианы клитории тройчатой, которая произрастает в Таиланде и других тропических странах. Ингредиенты 00:35 Вода для заваривания синих бутонов не должна быть кипящей, идеальная температура – 85-90°С. Это позволит сохранить всё то полезное, что есть в анчане. А полезного очень много! Анчан содержит : фосфор, железо, марганец, кальций, цинк, витамины D, K, C, витамины группы В и антиоксиданты. Приступаем к приготовлению 01:07 Берем 1-2 чайные ложки цветков на 250 мл воды. Слишком крепкий отвар будет горчить и потеряет свою изюминку — насыщенный бирюзовый цвет. От воздействия горячей воды бутоны равномерно распускаются, а напиток начинает играть всеми оттенками синего. После заливания горячей воды чай нужно оставить минут на 5 для настаивания. За это время бутоны насытят напиток цветом, микроэлементами и витаминами. Одну порцию сухоцветов можно заваривать несколько раз. Можно повторять заваривание, пока новая порция напитка всё так же имеет лазурный оттенок. Сервировка 01:56 Стеклянная посуда или белый фарфор эффектно подчеркнут красивый цвет полезного напитка. Анчан радует нас яркой синевой в чашке, а если добавить к нему несколько капель сока лимона или лайма, цвет напитка изменится на фиолетовый. Цитрусовые фрукты не только добавят кислинки, но и усилят пользу анчана, увеличив содержание в нём витамина С. Вкус анчана - лёгкий травяной, чуть сладковатый и приятный, без ярко выраженной горечи или кислинки. Добавки 02:52 Анчан можно пить в чистом виде либо добавляя в смесь чёрный и зелёный чаи, кипрей, лепестки розы, шиповник, мяту, апельсин, имбирь, корицу и другие специи и травы. В зависимости от ингредиентов будет меняться воздействие чая на организм. Натуральный краситель 03:12 А ащё, анчан — это не только чай. Отвар бутонов клитории - отличный вариант натурального пищевого красителя, создающего широкий спектр оттенков от лазурного до иссиня-чёрного. Сочные цвета и простое окрашивание дарят безграничные возможности для творчества в кулинарии, мыловарении и косметологии. Пожалуйста, анчановый лёд! Можно коктейль украсить, а можно и лицо освежить :) На следующем мастер-классе мы продолжим тему полезных отваров и отправимся в сосновый бор за свежей хвоей. МК по приготовлению хвойного отвара из сосновых иголок здесь: • МК "Отвар "Хвойный" из сосновых иголок" 🌲 ...