У нас вы можете посмотреть бесплатно ЛИБЕРИКА: экзотика мира кофе ● Серия_23 или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Приглашаю вас на "Белый кофе". Почти как на белый танец, но кофе. Малайзия - удивительная страна. Немногие знают, что она состоит из двух отдельных частей, разделенных Южно-Китайским морем - эта Западная и Восточная Малайзии. Здесь много достопримечательностей. Конечно же, знаменитые башни-близнецы высотой в полкилометра. Или самый большой цветок в мире - раффлезия. Он имеет диаметр в 1 метр и весит 20-30 килограмм. А еще этот необычный цветок вообще не имеет никаких атрибутов растения: ни ствола, ни корней. Это паразит, который получает питание от других растений. Но для меня самым интересным стал малазийский "Белый кофе". Обычно "белым кофе" во всем мире называют противопоставление черному кофе - то есть, "черный" - обычный, а "белый" - с молоком. Но только не в Малайзии. Здесь "белым кофе" называют не напиток (хотя он тоже с молоком), а цвет зерна, который получается при обжарке кофе. Потому что обжаривается это зерно с пальмовым маслом, делая легкую (светлую) степень обжарки. Поэтому зернышко получается белесым за это его и прозвали "белым". Готовят напиток тоже белым способом - и с молоком, и со сгущенкой, которую так любят в Малайзии. Но название "Белый кофе" происходит именно из-за цвета зерен. Когда вам подают "белый кофе", на его поверхности красочно лопаются пузырьки. Но это результат не взбивания, как это, например, было в Индии, а сильнейшего размешивания. Когда в напиток заливают сгущенку, его начинают размешивать с такой силой, что он еще кружится, когда тебе его приносят. Эти пузырьки лопаются как на поверхности газировки. Кто бывал в Юго-Восточной Азии знает, что сладкого (типа сгущенки) там употребляется катастрофически много. А малазийцы вообще считаются самыми тучными людьми в Азии. Кофе в напитке из-за большого количества сгущенки почти перестает чувствоваться - получается такой типичный азиатский кофейный напиток. Но мы дошли до самой главной, уникальной, черты этого кофе. Наиболее необычным является его состав. "Белый кофе" всегда готовится из смеси трех сортов кофе: арабики, робусты и... внимание - самое необычное - либерики. Большинству обычных любителей кофе не доводилось сталкиваться с этим видом кофе. Его в конце 18-го века в лесах Либерии (отсюда и название) открыл ученик Карла Линнея. Этот кофе составляет меньше 1% мирового производства - по той простой причине, что вкус у него очень жесткий. Хозяева местных копитиамов (так здесь называют кофейни) говорят, что такой процесс обжарки зерен либерики и такое количество сладкого в напитке было предназначено для того, чтобы банально "забить" не лучший вкус кофе. Жаль это слышать, но так случилось, что либерика в Малайзии составляет 90% всего производимого в стране кофе. Это уникальный случай в мировой кофейной практике. Так что если проездом будете в Малайзии - обязательно попробуйте "Белый кофе". Это, как минимум интересно.