У нас вы можете посмотреть бесплатно Классический рецепт варки раков. Ничего лишнего! или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Три основных вопроса, которые возникают при намерении сварить пойманных лично или купленных раков - сколько нужно соли, что положить кроме соли и сколько варить по времени? Досмотрите это короткое видео до конца и вы получите ответы на все эти вопросы. Если у Вас нет достаточного опыта в варке раков, вам стоит выбрать самый простой, если можно так сказать - классический рецепт, который даст вам правильное, основное понимание вкуса раков. И в дальнейшем, вы сможете путем добавления в рассол различных специй и добавок этот вкус изменять или улучшать, по своему желанию. Такой рецепт предполагает использование в бульоне для варки только поваренной соли и укропа в виде сушеных стеблей или, что еще лучше - зерен которые продаются в любой аптеке. Достаточно соли или не достаточно - это индивидуальные понятия, поэтому и не существует универсальных дозировок. Добавляем соль и пробуем - бульон должен получиться пересоленным. Не настолько, чтобы челюсть сводило, нет просто более соленый чем еда, которую вы обычно едите. Что касается укропа - то в идеале использовать небольшой мешочек из марли, что бы семена нам в дальнейшем не мешали. И этот мешочек несколько минут проварить до закладки раков. Перед варкой раков нужно хорошо промыть поточной водой, в идеале каждого почистить щеткой. Раки вкусные, когда они жирные, а жирные они ближе к осени когда они отъедаются травой перед зимовкой. Количество воды в кастрюле или казане выбирайте с учетом предполагаемого объема раков - чтобы она не вытекала при кипении, грубо говоря - ее должно быть примерно половина. Варить раков, в зависимости от размера нужно от 6 до 10 минут в кипящей воде. То есть засыпали раков, дождались когда вода закипела и засекаете время. Для понимания это как сварить яйца - в крутую. Перепелиные сварятся быстрее куриных. Но и переваривать их тоже не нужно - мясо раков станет сухим и жестким. Поэтому варим от 6 до 10 минут. После чего снимаем казан с огня и даем ракам настоятся и напитаться солью и вкусом укропа. Ориентировочно 15-20 минут. Чем дольше раки в бульоне - тем более соленые они будут, поэтому, если сомневаетесь - время от времени пробуйте. ВСЕ! __________________________ Меня зовут Владимир Таранов, и я скорее подводный охотник, чем повар. Веду YouTube канал АкваМастер об этом уже на протяжении нескольких лет. Добыча трофеев, для меня не имеет смысла без дальнейшего их приготовления и постепенно это переросло в отдельное направление и отдельный проект на YouTube. На канале NaturProdukt я буду выкладывать на 100% проверенные, простые рецепты, которые мы постоянно используем. Приятного просмотра! __________________________