У нас вы можете посмотреть бесплатно Как производится мёд на фабрике | Процесс производства мёда или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
#медоваяфабрика #производствомёда #пчеловодство Откройте для себя невероятный 47-этапный производственный процесс, стоящий за каждой банкой мёда, – от извлечения мёда из ульев до точного розлива по бутылкам на крупных коммерческих предприятиях, перерабатывающих 5 тонн мёда в день. Промышленное производство мёда сочетает в себе древнюю мудрость пчеловодства и передовые технологии: рамки вращаются со скоростью 300 об/мин в огромных медогонках, а лаборатории контроля качества проверяют влажность, активность ферментов и подлинность 15 раз за партию. На этих современных предприятиях ежедневно с пасек поступает 4800 рамок, где 60 000 пчёл в каждом улье производят жидкое золото, которое проходит через высокоточные системы, поддерживающие точную температуру и отслеживающие фармацевтический уровень. Этот подробный документальный фильм рассказывает о всем процессе производства мёда: опытные пчеловоды с 40-летним опытом работы собирают мёд в рамках, распечатывают восковые колпачки горячими ножами за 3,4 секунды с каждой рамки, центрифуги, создающие силу, позволяющую извлекать мёд, не повреждая хрупкие соты, огромные отстойники вместимостью 3 тонны каждый, где сепарация по плотности создаёт кристально чистый мёд, многоступенчатая фильтрация через сетку тоньше человеческого волоса и роботизированные линии розлива, заполняющие 120 банок в минуту с точностью до 2 граммов. В фильме рассматриваются увлекательные детали, которые большинство потребителей никогда не увидят: почему на предприятиях поддерживается точная температура 35 °C (соответствующая температуре улья), как одна микроскопическая ошибка может испортить партии мёда стоимостью в миллион долларов, почему пыльцу намеренно оставляют в качестве природного штрихкода подлинности, споры вокруг щадящего нагрева до 40 °C во время обработки и как профессиональные дегустаторы мёда оценивают каждую партию перед утверждением. Узнайте, почему эта 500-граммовая банка символизирует 768 пчёл, которые работали всю свою жизнь, пролетев 55 000 миль и посетив 2 миллиона цветов. Узнайте, как современные рефрактометры измеряют влажность с помощью преломления света, почему восковые колпачки собираются и продаются косметическим и фармацевтическим компаниям, и как коды отслеживания партии позволяют отследить каждую банку до точного улья и дня сбора урожая. 👉 Ставьте лайк, делитесь своими мыслями в комментариях и подписывайтесь на Process Nest, чтобы смотреть больше увлекательных документальных фильмов о промышленном производстве продуктов питания, производственных процессах и невероятных технологиях, лежащих в основе повседневных товаров. #медоносныепчёлы #пищеваяпереработка #экскурсияпофабрике #производство #промышленныйпроцесс #пчеловодство #пасека #производствопродуктов #ProcessNest Спасибо за просмотр Process Nest ОТКАЗ ОТ АВТОРСКИХ ПРАВ: Process Nest не владеет всеми правами на материалы, представленные в этом видео. Они принадлежат отдельным лицам или организациям, заслуживающим уважения. Мы используем его в соответствии с Отказом от авторских прав, разделом 107 Закона об авторском праве 1976 года. «Добросовестное использование» разрешено в таких целях, как критика, комментарии, репортажи, обучение, научные исследования и т.д. По любым коммерческим/общим вопросам или вопросам авторских прав обращайтесь к нам напрямую.