У нас вы можете посмотреть бесплатно Ферменты — сухие и жидкие. Рецепт браги из зерна с добавлением ферментов. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
-- Мы в соц. сетях: ВК: https://vk.com/mirbeer Форум: http://wine-beer.ru/ -- Заходи на наш официальный сайт http://www.mirbeer.ru И в гости в Санкт-Петербурге: Большой Сампсониевский проспект, 45; Проспект Просвещения 33/2; Московский проспект 183/185; Планерная 17 литера А; Антонова-Овсеенко, 3; Петровский бульвар, 7, Мурино; Тазаева, 3, Колпино; Маршала Захарова, 62/1. И в гости в Москве: Варшавское шоссе, 36 стр. 9; Егерская, 1, Сокольники. -- Пиши на [email protected] И звони по телефону 8 (800) 333-75-42. Вас приветствует компания "МирБир"! И сегодня мы порадуем вас рассказом о сухих и жидких ферментах. Сухие: "Глюкаваморин" и "Амилосубтилин". Используются для подготовки крахмалосодержащего сырья. "Глюкаваморин" для осахаривания, "Амилосубтилин" для разжижения. Жидкие: "Глюколюкс" и "Амилолюкс". Их удобно дозировать и хранить. "Амилолюкс" делится на: "Амилолюкс АТС" (термостабилен и может использоваться при высоких температурах, в том числе его можно кипятить вместе с сырьем, что благотворно влияет на разваривание и денатурацию крахмала, а значит подготавливает почву для работы следующего фермента) и "Амилолюкс А2 (может использоваться при холодном осахаривании, когда ненужно разваривать зерно и его рабочая температура до 50-60 °. Рецепт браги из зерна с добавлением ферментов: Основа: Рожь несоложеная - 1 кг; Ячмень несоложенный - 1 кг; Ржаной ферментированный солод (в молотом виде) - 0,5 кг. Зерно нужно измельчить и перемешать, затем смешать с водой (на 2 кг сырья - 8л. воды.). Брагу нужно хорошо перемешать, чтобы не образовывалось комков. Получается густой затор и для его разжижения используется 1-ый фермент — "Амилолюкс А". В данном случае мы используем метод горячего осахаривания, предварительно нагрев брагу до температуры 60 °. В брагу добавляем "Амилолюкс А" (0,3 гр. на 1 кг. крахмалосодержащего сырья, т. е. нам потребуется 0,6 гр.). После добавления фермента нужно размешать брагу. Далее "Амилолюкс А" начинает разжижать сусло. После тщательного размешивания, оставить брагу на 1 час при температуре 50-60 °. Если температура будет падать — включить плитку, но понадобится переодическое помешивание. После того, как прошел 1 час и сусло разжижилось, оно готово к тому, чтобы внести в него фермент "Глюколюкс" (0,4 гр. на 1 кг., соответственно понадобится 0,8 гр. фермента). После добавления, размешиваем брагу и оставляем на 1 час при температуре 50 °. По истечении часа брагу остудить до температуры работы дрожжей (как правило температура указывается на упаковке) в диапазоне от 20-30 °. Затем можно сделать йодную пробу, чтобы проверить работу ферментов. Далее поставить под гидрозатвор для брожения. после чего можно перегонять и наслаждаться! До новых встреч! Совсем скоро новые видео на нашем ютуб канале. Купить ферменты: ФЕРМЕНТ СУХОЙ ГЛЮКАВАМОРИН, 100 Г: https://www.mirbeer.ru/catalog/samogo... ФЕРМЕНТ СУХОЙ АМИЛОСУБТИЛИН, 100 Г: https://www.mirbeer.ru/catalog/samogo... ФЕРМЕНТ ЖИДКИЙ ГЛЮКОЛЮКС 100 МЛ: https://www.mirbeer.ru/catalog/samogo... ФЕРМЕНТ ЖИДКИЙ АМИЛОЛЮКС АТС 100 МЛ: https://www.mirbeer.ru/catalog/samogo... ФЕРМЕНТ ЖИДКИЙ АМИЛОЛЮКС А 100 МЛ: https://www.mirbeer.ru/catalog/samogo... Возможно, вы также искали: Брожение. Как определить начало брожения сусла: • Брожение. Как определить начало броже... Сусловарочный котел МирБир: • Сусловарочный котел МирБир. Купить су... https://www.youtube.com/watch?v= / mirbeertv - Подписывайся на канал!