У нас вы можете посмотреть бесплатно Как читать информацию о пищевой ценности продуктов | Этикетки продуктов стали проще или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
                        Если кнопки скачивания не
                            загрузились
                            НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
                        
                        Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
                        страницы. 
                        Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
                    
Чтобы поддержать наш канал и улучшить своё здоровье, ознакомьтесь с: Наш курс быстрого похудения: http://thehealthnerds.com/the-science... Наш курс «Основы здорового образа жизни»: http://thehealthnerds.com/food-health... Сегодня я научу вас читать информацию о пищевой ценности на этикетках. Один из лучших способов быстро улучшить своё здоровье — научиться читать информацию о пищевой ценности. Первое, что вы заметите в верхней части информации о пищевой ценности, — это размер порции и количество порций в упаковке. Это просто «количество» в упаковке или контейнере. Вполне понятно... Далее — ингредиенты. Всё, что находится внутри этих чёрных линий, относится к ОДНОЙ порции. Это важно понимать, потому что далее вы увидите калории и калории, полученные из жиров. Это практически единственное, на что обращает внимание большинство людей, и это распространённая ошибка… Если на упаковке чипсов указано 200 калорий, а в упаковке указано 2,5 порции, это означает, что на самом деле в упаковке 500 калорий… Это хитрый маркетинговый ход, на который стоит обратить внимание. Нажав на кнопку, вы увидите общее содержание жиров на упаковке, а также число и процентное содержание справа. Число соответствует общему содержанию жиров в одной порции, а процентное содержание — процентному содержанию, рассчитанному на основе диеты в 2000 калорий. Таким образом, 8 граммов — это 12% от диеты в 2000 калорий. Также хочу напомнить, что жиры не вредны для здоровья, и существует множество полезных продуктов с высоким содержанием жиров. Чего вам действительно следует опасаться, так это трансжиров. Трансжиры связаны с сердечными заболеваниями и другими вредными факторами. Избегайте их любой ценой. Насыщенные жиры должны вызывать гораздо меньше беспокойства. Это может удивить некоторых из вас, поэтому ниже я приведу ссылки на несколько исследований, которые убедительно доказали, что насыщенные жиры полезны для употребления в пищу и не являются причиной множества заболеваний, в которых их несправедливо обвиняли. Представьте себе насыщенные жиры как среднего ребенка в семье жиров: у него доброе сердце, но его немного не понимают. Теперь, возможно, вы думаете: «Подождите-ка…» Почему общее количество насыщенных жиров и трансжиров не суммируется с общим содержанием жира в верхней части… Где же остальные 7 граммов? Ну, это потому, что не все жиры указаны на этикетке с пищевой ценностью. Только те питательные вещества, которые считаются наиболее важными, попадают на этикетку. Но не волнуйтесь. Остальные жиры, не указанные в списке, как правило, полезны для здоровья и не должны вызывать беспокойства. Нажав на кнопку, вы увидите холестерин и натрий. Помните, что эти цифры основаны на ОДНОЙ порции. Если натрий составляет 25% от вашей суточной нормы потребления, а в упаковке 2,5 порции, то это означает, что вся упаковка содержит 63% от вашей суточной нормы потребления натрия. Немного, учитывая, что это всего лишь один перекус. Далее вы увидите раздел об углеводах. Углеводы — это хлеб, зерновые, клетчатка и САХАР в продукте. Первый раздел, который вы увидите, посвящен пищевым волокнам. Употребление достаточного количества пищевых волокон полезно, поскольку они способствуют пищеварению и дают чувство удовлетворения от еды. Следующий раздел — это то, на что вам нужно обратить внимание. Важно следить за общим содержанием сахара в пище, поскольку, как и трансжиры, они связаны с целым рядом заболеваний и проблем со здоровьем. Также следует обращать внимание не только на количество сахара в продукте, но и на то, какие углеводы вы потребляете. Если пища содержит очень много углеводов, но мало пищевых волокон, даже если углеводы не обозначены как «сахар», они будут действовать в кровотоке очень похожим образом. Они называются «простыми углеводами». Вот почему вам следует остерегаться нерафинированных углеводов, таких как белый хлеб и макаронные изделия. Далее вы увидите этикетку с указанием белка. Зная, что продукты с высоким содержанием белка дают большее чувство сытости и способствуют росту сухой мышечной ткани, вам следует, чтобы большинство продуктов, которые вы едите, содержали достаточное количество белка. Наконец, у нас есть несколько ключевых витаминов. Это может показаться странным, но не обращайте на них внимания. Цифры будут заведомо низкими, и вам следует вместо этого сосредоточиться на ежедневном употреблении большого количества фруктов и овощей, чтобы удовлетворить потребность в витаминах. Листовая зелень содержит кальций и железо, а фрукты — витамины С и А. Остальные данные о пищевой ценности на этикетках содержат рекомендации о том, сколько каждой категории продуктов следует употреблять. Они не меняются на этикетках и не так важны. Наконец, на некоторых этикетках вы можете увидеть калорийность на грамм для каждого макронутриента. Жиры содержат 9 граммов на порцию, а углеводы и белки — 4. Таким образом, на каждые 10 граммов жира приходится 90 калорий. На каждые 10 г...