У нас вы можете посмотреть бесплатно По очень многочисленным просьбам РЖАНОЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ на закваске! Будете печь еще и еще! или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Привет друзья, меня зовут Светлана Глебова и сегодня, по вашим очень многочисленным просьбам, готовлю очень вкусный ржаной хлеб на закваске. Его можно приготовить как на пшеничной закваске, так и на ржаной. Готовится он совершенно не сложно, как может показаться с первого раза. Рекомендую с маслом и чашечкой чая. Приятного аппетита! Ставьте лайк, чтобы я могла понять какие рецепты вам нравятся и пишите комментарии, подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! ************************************************************************************ Мой канал / @svetaglebova ************************************************************************************ Мой второй канал / @plushkavatrushkag ************************************************************************************ Сотрудничество и вопросы по рекламе https://vk.com/id145718697 [email protected] ************************************************************************************ Мой самый любимый и очень вкусный "Розовый баклажан" / @rozovybaklazan ================================================================== Рецепт ------------------------------------------------- Первая перекормка ------------------------------------------------- 10 граммов пшеничного стартера с холодильника 30 мл воды 30 граммов ржаной обдирной муки -------------------------------------------------- Оставить на ночь -------------------------------------------------- Вторая опара -------------------------------------------------- подкормленная активная закваска 200 мл воды 35С 180 граммов ржаной цельнозерновой муки -------------------------------------------------- Оставить на ночь -------------------------------------------------- Тесто ========================= Активная опара 400 мл воды 35С 400 граммов ржаной обдирной муки 100 граммов сахара / растопить / 20 граммов соли 15 мл солода бакмальт или любой другой если есть 1 столовая ложка молотого кориандра 300 - 400 граммов пшеничной муки / все зависит от влажности / ----------------------------------------------- Накрыть,оставить на расстойку от 3 до 5 часов / чтобы активнее поднималось тесто ставлю миску в большую миску с теплой водой и переодически ее меняю / Затем делю тесто пополам и делю на две буханки, раскладываю в расстоичные формы присыпанные мукой лучше все отрубями или ржаной цельнозерновой мукой , накрываю и в теплую духовку на 1.5 часа. Выпекаю хлеб в хорошо прогретой предварительно духовке не мнее 15 минут, при температуре 250С первые 10 минут и затем понижаю на 200С и допекаю 40 минут на среднем уровне при режиме верх-низ. Киселек ==================== чайная ложка рисовой муки или крахмала 100 мл воды ---------------------------------------- Немного проварить регулярно помешивая на огне до загустения или короткими импульсами в микроволновке нагревать и перемешивать до нужной консистенции. Сразу горячий хлеб псле выпекания покрываем кисельком и оставляе отдохнуть и дозреть на ночь, только тогда открываются все ароматы этой выпечки! Удачной вам выпечки и вкуснейшего вам хлеба,БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!! #ржанойхлеб#домашнийхлеб#хлебназакваске#рецептыхлеба#СветланаГлебова