У нас вы можете посмотреть бесплатно Домашний клюквенный соус, как у бабушки! Идеально для праздников или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Каждый День благодарения моя бабушка готовила клюквенный соус с нуля, без консервантов (в чём нет ничего плохого). Она начинала готовить его в первую или вторую неделю ноября и оставляла в холодильнике, чтобы вкусы смешались до самого Дня благодарения. К самому важному дню соус был идеальным: густым, пикантным и сладким, с лёгким апельсиновым оттенком. Попробуйте и расскажите, что думаете. Клюквенный соус – наш фаворит. **ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ БЕЗ КОСТОЧЕК, варите дольше, процедите или удалите их по одной*** Ингредиенты: 350 г замороженной клюквы (или свежей, если есть) 3/4–1 стакан сахара 1 ст. л. апельсиновой цедры 2–3 ст. л. свежего апельсинового сока Инструкции: 1. В кастрюлю на среднем огне добавьте клюкву, оставив 1/2 стакана (отложите в сторону). 2. Добавьте сахар, цедру апельсина и апельсиновый сок. Варите 5 минут, пока сахар не растворится. Возможно, вы увидите кусочки сахара, и это нормально. 3. Увеличьте огонь до средне-сильного и варите 10 минут, пока клюква не лопнет, а соус не загустеет. Уменьшите огонь и добавьте оставшуюся клюкву. Дайте остыть не менее часа. Хранить в холодильнике можно до 4 недель, а остальное уже история.