У нас вы можете посмотреть бесплатно ЧИКЕН тикка масала | Рецепт от KUKMARA или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Представляем Вам традиционный индийский рецепт ЧИКЕН ТИККА МАСАЛА, основными ингредиентами которого являются мясо птицы или ягненка и смесь пряностей. Благодаря обилию и разнообразию специй, блюдо имеет очень богатый вкус и аромат. Сотейник 32/8,5 см с антипригарным покрытием (темный мрамор) со стеклянной крышкой - http://market.kukmara.com/products/so... ★Интернет-магазин: https://market.kukmara.com/ ★Вконтакте: https://vk.com/kukmara ★Instagram: kukmara_posuda ★Telegram: https://t.me/posudakukmara ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ: Куриное филе - 800 г. (крупно нарезать) Лимон - 2 шт. (натереть цедру, выжать сок 1 лимона) Чеснок - 10 зуб. (мелко нарезать) Корень имбиря - 20 г. (очистить, натереть) Гарам масала - 2 ч. л. Копчёная паприка - 2 ч. л. Натуральный йогурт - 6 ст. л. Перец чили - 1 шт. (мелко нарезать) Лук - 2 шт. (мелко нарезать) Томаты пелати - 800 г. Кориандр - 1 ст. л. Куркума - 2 ч. л. Бульон - 300 мл. Кокосовое молоко - 500 г. Рис басмати для подачи Кинза (отделить листья, стебли мелко нарезать) Оливковое масло - 3 ст. л. Соль по вкусу Паприку и гарам масалу соединить, обжарить 1 мин. в сотейнике без масла. Смешать цедру и сок лимона, соль, имбирь, чеснок (6 зуб.), гарам масалу и паприку, добавить йогурт и перемешать. Замариновать куриное филе на 2 часа. Выпекать курицу при 180°С 15 мин. Разогреть масло в сотейнике, добавить лук, перец чили, стебли кинзы и чеснок (4 зуб.), обжарить до золотистости 15 мин. Добавить куркуму и паприку, обжарить 2 мин. Влить томаты и бульон, варить на медленном огне 5 мин. Влить кокосовое молоко, тушить 40 мин., помешивая. Добавить курицу и листья кинзы, перемешать, тушить еще 2 мин. Подавать с рисом басмати. Приятного аппетита! P.S.: Остроту блюда можно регулировать количеством перца чили, семена являются самой острой его частью.