У нас вы можете посмотреть бесплатно Маслёнок желто-бурый (Suillus variegatus) или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Маслёнок желто-бурый (Suillus variegatus) Систематика: • Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты) • Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты) • Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты) • Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые) • Порядок: Boletales (Болетовые) • Cемейство: Suillaceae (Маслёнковые) • Род: Suillus (Маслёнок) • Вид: Suillus variegatus (Маслёнок желто-бурый) Русские синонимы: • Маслёнок пёстрый • Моховик болотный • Моховик песчаный • Моховик желто-бурый • Болотовик • Пестрец Научные синонимы: • Boletus variegatus • Ixocomus variegatus • Boletus squalidus Шляпка: У масленка желто-бурого шляпка вначале полукруглая с подвернутым краем, позже подушковидная, диаметром 50—140 мм. Поверхность вначале оливковая или серо-оранжевая, опушенная, которая постепенно растрескивается на мелкие чешуйки, исчезающие в зрелости. У молодых грибов серо-желтая, серо-оранжевая, позже буро-красноватая, в зрелости светло-охряная, иногда бывает слегка слизистая. Кожица очень плохо отделяется от мякоти шляпки. Трубочки 8—12 мм высотой, вначале приросшие к ножке, позже слегка вырезанные, вначале желтые или светло-оранжевые, в зрелости темно-оливковые, на срезе слегка синеют. Поры вначале мелкие, потом более крупные, серо-желтые, потом светло-оранжевые и наконец буро-оливковые, при надавливании слегка синеют. Ножка: Ножка у масленка желто-бурого цилиндрическая или булавовидная, выполненная, 30—90 мм высотой и 20—35 мм толщиной, гладкая, лимонно-желтая или более светлого оттенка, в нижней части бывает оранжево-бурая или красноватая. Мякоть: Твердая, светло-желтая, светло-оранжевая, над трубочками и под поверхностью ножки лимонно-желтая, в основании ножки буроватая, на срезе местами слегка синеет. Без особого вкуса; с запахом сосновой хвои. Споровый порошок: Оливково-бурый. Споры: 8—11x 3—4 мкм, эллипсоидно-веретеновидные. гладкие, светло-желтые. Произрастание: Масленок желто-бурый растет прежде всего на песчаной почве с июня по ноябрь в хвойных и смешанных лесах, часто в очень больших количествах. Плодовые тела появляются одиночно или небольшими группами. Ареал: Масленок желто-бурый известен в Европе; в России— в европейской части, в Сибири и на Кавказе, доходя к северу до предела сосновых лесов, а также в горных лесах Сибири и Кавказа. Употребление: Съедобен (3-я категория). Малоизвестный съедобный гриб, но не очень вкусный. Молодые плодовые тела-лучше всего мариновать. Похожесть: Масленок желто-бурый походит на моховик, за что его чаще называют желто-бурым моховиком. Источник материала: https://wikigrib.ru/maslenok-jelto-bu... #Маслёнокжелтобурый #Suillusvariegatus #Маслёнокпёстрый #Моховикболотный #Моховикпесчаный #Моховикжелтобурый #Болотовик #Пестрец #Boletusvariegatus #Ixocomusvariegatus #Boletussqualidus #short #shorts #shortsvideo #20ВИДОВСЪЕДОБНЫХГРИБОВ #видысъедобныхгрибов #грибысъедобныевиды #съедобныевидыгрибов #видыгрибов #съедобныегрибы #съедобныйгриб #съедобныегрибывидео #гриб #грибы #дарылеса #тихаяохота #грибнаяохота #грибывУкраине #грибывБелоруссии #грибывРоссие #каксобиратьгрибы #какготовитьгрибы #отличиясъедобныхгрибовотядовитых #полезныесвойствагрибов #грибнаякухня #грибныеблюда #SVNOSOROG