У нас вы можете посмотреть бесплатно ЖЕНГЯЛОВ ХАЦ ОТ АРУСИ КАВКАЗ. РЕЦЕПТ ЖЕНГЯЛОВ ХАЦА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Женгялов хац (арм. Ժենգյալով հաց; также жангялов хац, жингялов хац) — хлебная лепёшка с начинкой из мелко нарезанной зелени различных растений, традиционное блюдо в кухне армян Нагорного Карабаха Пресное тесто раскатывается в тонкую, как бумага, плоскую лепёшку, а затем начиняется смесью из 10—20 сортов различной дикой и садовой мелконарезанной зелени с растительным маслом. Важной характеристикой блюда является правильно составленный букет. Основу начинки должна составлять зелень без резко выраженного вкуса и запаха, например листовой салат, шпинат, лебеда, листья свёклы, мокрица, пастушья сумка(арм. цтыпашар)[9], листья фиалки[2] и подобные травы. Зелени же со специфическим вкусом, как кервель ажурный, крапива, зелёный лук, кислой, как щавель или пряной как морковник должно быть меньше; совсем немного требуется трав, имеющих горьковатый вкус, таких как одуванчик. Кроме того в начинку может входить брынза и поджаренный репчатый лук. Выпекается около 10 минут на раскаленной жаровне, называемой «садж» (арм. սաջ), или же в тонире в течение пары минут. Употребляют это кушанье с пивом, водкой, настойками, таном, вином и т.д. Женгялов хац особенно популярен во время Великого поста. «Женгял» на диалекте Карабаха – «зелень», «хац» – «хлеб». Десятки видов различной дикой и окультуренной зелени входят в начинку этой вкуснейшей лепёшки. Рецепт: Ингредиенты: Для теста: Мука - 2 кг; Вода - 1 л.; Соль - 30 гр. Для начинки: зелень свежая (Главная трава для него — киндзминдзюк - горная кинза: она более ароматная, чем обычная, с острым вкусом, кинза, шпинат, щавель, укроп, петрушка, зеленый лук, свекольная ботва, мокрица, и другие) – от 50 до 100 г каждой (в зависимости от составляемого вкусового букета) масло растительное 50 г соль – по вкусу перец черный свежемолотый – по вкусу Просеиваем муку в большую глубокую миску, добавляем соль, перемешиваем; делаем в муке ямку и наливаем в нее воду и растительное масло. Постепенно смешиваем муку с жидкостью – от центра к краям – до тех пор, пока мука не впитает всю жидкость. Затем продолжаем месить, пока тесто не станет мягким, податливым, гладким, перестанет липнуть к рукам. Делаем из теста шар, накрываем его пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Подготовка начинки: Всю зелень тщательно перебираем, удаляем грубые толстые черешки и моем ее под проточной водой, хорошо обсушиваем, мелко нарезаем и перемешиваем. Совет: зелени должно быть много. Добавляем в зелень растительное масло, но дозированно, чтобы не переборщить (зелень должна лишь блестеть, а не плавать в масле). Добавляем черного свежемолотого перца по вкусу, но пока не солим, иначе зелень пустит соки и превратится в кашицу. Формование лепешек: После расстойки тесто вымешиваем еще раз, разделяем на небольшие колобки, выкладываем на припудренную мукой поверхность, сверху вновь присыпаем мукой и накрываем пищевой пленкой. Поочередно раскатываем каждую заготовку как можно тоньше, придаём ей форму круга. На середину раскатанного пласта теста, отступив от краев по 2 см, выкладываем присоленную и промасленную зеленую начинку по принципу: начинки много не бывает! Аккуратно залепляем края посередине, придавая заготовке форму лепешки. Ребром ладони прижимаем шов. Жарка: Подготовленные лепешки выкладываем на сухую разогретую (без масла!) сковороду. Жарим лепешки по 1 минуте с каждой стороны – до подрумянивания. Не нужно волноваться, если лепешка в процессе жарки на сковороде начала раздуваться у вас на глазах – она осядет. Готовьте с любовью!❤️ #женгяловхац #жингяловхац #жангяловхац #хац #хлебсзеленью #женгяловхацотаруси #готовьтеслюбовью #чарчарук #киндзминдзюк #зелень #рецепты #рецептыотаруси #армянскаякухня #кавказскаякухня #постноеблюдо #пост #пост2025 #пост2026 #пп #бездрожжевоетесто #пасха2025 #пасха2026 #впост #рецептпостногоблюда #арусякавказ #арускавказ #простоепостноеблюдо #песниотаруси #шуткиотаруси #кухнясюмором #рецептыспеснями #готовкаспеснями