У нас вы можете посмотреть бесплатно Как я готовлю круассаны с нуля | Упрощенный вариант или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Ингредиенты Для теста 500 г хлебопекарной муки 7 г сухих дрожжей 7 г соли 50 г сахара 280 г молока Для масляного блока 250 г жирного сливочного масла (я использую Kerry Gold) Способ приготовления 1. Высыпьте все ингредиенты для теста в миску. Вручную или в стационарном миксере замесите гладкое тесто (5-8 минут). Выложите тесто, скатайте его в шар, затем сделайте небольшой крестообразный надрез посередине. Выверните углы в прямоугольник, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 4-24 часа (как вам удобно). 2. Разрежьте сливочное масло пополам (вдоль) и положите обе половинки на сложенный пополам лист пергаментной бумаги. Скалкой раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1-2 см. Масло должно легко продавливаться, но не растекаться. 3. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник, вдвое больше размера масла. Поместите масло в центр теста и сложите обе стороны в середину, закрывая масло. Раскатайте в прямоугольник толщиной 2 см, затем заверните оба конца в середину и сложите, как книгу. Уберите тесто в холодильник на полчаса, чтобы оно остыло и отдохнуло, затем повторите процесс складывания и верните обратно в холодильник. 4. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1-2 см, размером примерно 80x30 см. Вырежьте 8-9 треугольников. Возьмите каждый треугольник по очереди и потяните за два угла у основания, чтобы растянуть и расширить его. Начиная с основания каждого треугольника, аккуратно сверните его в круассан. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и расстойку в духовке (закрытом пространстве), поставив под него поддон с горячей водой. Разогрейте духовку до 200°C/180°C с вентилятором. 5. Смажьте круассаны яйцом, взбитым со щепоткой соли и 1/2 ст. л. молока или сливок. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета. Остудите и наслаждайтесь 💗