У нас вы можете посмотреть бесплатно Китайское печенье "Барабан" (полое внутри) или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Давайте приготовим китайское печенье «Барабан». Оно абсолютно полое, довольно твёрденькое, сухое, хрустящее, со вкусом карамели и кунжута. Ингредиенты для теста: Мука – 200 г Сахар-песок – 40 г Соль – щепотка Сливочное масло (маргарин) – 60 г Вода – 100 мл Ингредиенты для начинки: Сахар-песок – около 80 г Ингредиенты для верха печенья: Желток – 1 шт. Кунжут (умеренно обжаренный) – около 5 ст. л. 1. Поместите в миску сахар. Добавьте соль и воду. Перемешивайте, пока кристаллы не растворятся. В другую миску отправьте муку и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Разотрите в крошку. Сливочное масло можно заменить маргарином. Соедините содержимое обеих мисок и замесите тесто. Оно получается очень липким. Прикройте и дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут. 2. Затем отрывайте от него небольшие кусочки и катайте шарики размером чуть меньше грецкого ореха. На этом этапе тесто уже не липнет к рукам. У меня получилось 28 штук. Накройте колобки и дайте постоять 15 минут. 3. Каждый колобок растяните в лепёшку, начините сахаром и хорошенько защипните шов. На одно изделие идёт чуть больше половины чайной ложки. Если сахара положить мало, то печенье слабо надуется. При выпечке сахар растает и придаст карамельный вкус нижней корочке. 4. Все заготовки поочередно раскатайте в тонкий овал и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Постарайтесь обойтись без муки для подпыла. 5. Смажьте изделия разболтанным желтком и посыпьте кунжутом. 6. Отправьте печенье в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките около 15 минут. До новых встреч! Ваша Брусникина P. S. Рецепт отсюда: https://www.xiachufang.com/search/?ke... Там много-много вариаций, и я уже не помню, на каком авторе остановилась. Кстати, китайские кулинары поверхность печенья желтком не смазывают. Попробовала сделать так же, но не понравилось: кунжут после выпечки стремительно отваливается. В желток стоит добавить немного воды или молока, иначе одного желтка может не хватить. Кстати, для смазки можно использовать и неразделённое разболтанное яйцо. Печенье непременно стоит приготовить хотя бы раз. Оно очень забавное. Люблю наблюдать, как эти печеньки важно надуваются в духовке. ))