У нас вы можете посмотреть бесплатно Особенности питания при гепатите. Врач-диетолог Инна Кононенко. Главный врач на ТВ СПб. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
В программе «Главный врач» на канале Санкт-Петербург обсудили советы по питанию в период восстановления после гепатита. Смотрите видео и читайте комментарии по итогам эфира. Принципы питания при заболеваниях печени: При остром гепатите рекомендуется исключить пищу, которая может вызвать химическое и механическое раздражение ЖКТ. Т.к. при поражении печени возможно поражение желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка и тонкого кишечника. Холодная пища может вызвать спазм сфинктеров в ЖКТ. Важно питаться в определенное время, чтобы сохранить физиологический ритм выделения желудочного сока и желчи. Важно контролировать количество белков, жиров и углеводов в ежедневном рационе. При поражении печени может нарушаться углеводный обмен. Поэтому исключаются все простые углеводы из рациона (сладости, сахар, фрукты). Диета при восстановлении после гепатита. Вместе с ведущими рассмотрели продукты, представленные в студии, и дала комментарий по ним: Исключить холодные напитки и продукты питания. Употребляем пищу в тёплом виде. Шпинат содержит большое количество щавелевой кислоты, которая может сильно раздражать стенку кишечника и повышать кислотность желудка. Исключаем из рациона зелёный лук за счёт содержания экстрактивных веществ. Редис тоже лучше исключить, так как он содержит грубую клетчатку и экстрактивные вещества, раздражающие ЖКТ. Можно употреблять капусту в тушёном или отварном виде при условии, что она сильно измельчена, чтобы сократить вздутие. Важно включить в рацион продукты, богатые гепато-факторами: нежирное мясо (в отварном виде, в виде фарша), нежирная рыба, некислый творог (в виде запеканок) и другие продукты. Будьте здоровы! Ваш врач-диетолог, нутрициолог, канд. мед. наук Инна Кононенко. --- Записаться на приём: +79006256230. Блог врача-диетолога Инны Кононенко: https://vk.com/dietolog_kononenko_spb. Инстаграм врача-диетолога Инны Кононенко: / dietolog_kononenko_spb . Диетолог-нутрициолог Инна Кононенко в Facebook: / dietologkononenkospb Получать бесплатную рассылку материалов от врача-диетолога: https://vk.com/app5748831_-147447186.