У нас вы можете посмотреть бесплатно Классический Крем-брюле 🍮 Classic Creme Brulee или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Крем-брюле (фр. crème brûlée)— десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Хотя десерт и считается французским, точная родина крем-брюле неизвестна. Впервые он упоминается в 1691 году в меню герцога Орлеанского. Англичане утверждают, что подобный «горелый» пудинг был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-колледже Кембриджского университета. Тогда ему и дали имя по названию учебного заведения — Cambridge burnt cream или Trinity cream. Каталонцы тоже приписывают себе авторство этого блюда: якобы крем-брюле — это младший брат всем известного крема-каталана. У них даже есть на этот случай легенда: Однажды в XVI веке в каталонский монастырь неожиданно прибыл епископ, и монахини очень хотели угостить чем-то вкусным важного гостя. Они быстренько приготовили молочный десерт и наскоро украсили его сахарной корочкой, чтобы скрыть недостатки. Когда сановнику подали горячее блюдо прямо из печи, он закричал: «Cremar» (в переводе с каталанского - ожог). С тех пор так и стали называть этот каталонский десерт. Он даже стал традиционным угощением в Испании в день Святого Иосифа. Может именно по этому теперь крем-брюле подают охлаждённым ;-) Шоколадный крем-брюле я вам уже показывал (рецепт здесь: • Просто объедение 🍮 Шоколадный Крем-брюле 🍮... ), а сегодня я приготовлю классический вариант со вкусом ванили. А вообще всё зависит от вашей фантазии, например, существуют вариации с цедрой, корицей, кусочками фруктов, ромом, шоколадом, кофе и другими ароматными ингредиентами. • Классический Крем-брюле 🍮 Classic Creme Br... #крем-брюле #десерт #рецепт Ингредиенты на 4 кокотницы по 200 мл: Куриные яйца (желтки) – 4 шт Сливки 33% - 500 мл Сахар - 90 г Ванильный сахар – 10 г Тростниковый сахар – 4 ч. ложки Как готовить крем-брюле. Разогреваем духовку до 110 градусов. Включаем чайник. Сливки доводим до кипения. Растираем желтки с сахаром (не взбиваем!), добавляем горячие сливки. Хорошо размешиваем. Разливаем получившуюся смесь по порционным формочкам через ситечко. Ставим кокотницы в большую форму, наливаем горячую воду, столько, чтоб она доходила до середины кокотниц. Отправляем в духовку на 60-90 минут. Готовый крем при покачивании должен слегка подрагивать в серединке. Остудить. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей посыпать тростниковым сахаром и расплавить его горелкой, чтоб образовалась карамельная корочка.