У нас вы можете посмотреть бесплатно Опасен ли тефлон? или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Тефлон — безопасный и стабильный полимер. Его разрушение начинается при температурах, превышающих 260 °С. При этом выделяются пары с вредными веществами, которые могут вызвать симптомы, похожие на грипп: температуру, озноб, головную боль, ломоту в теле. Эти явления проходят в течение 12—48 часов [PMID: 23230259], встречаются редко и в основном у людей, по роду профессиональной деятельности связанных с испарениями полимеров [PMID: 25706449]. Чтобы на своей кухне получить отравление парами тефлона, нужно перегревать сковородку и дышать испарениями несколько часов [PMID: 17087340]. Частицы тефлона, которые могут попасть в пищеварительный тракт, отслоившись от поверхности посуды, выходят из организма в неизменном виде, не причиняя вреда. Простые меры помогут вам безопасно пользоваться тефлоновой посудой. Не разогревайте пустую сковороду. Не готовьте на сильном огне. Используйте вытяжку или проветривайте кухню. Пользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой для перемешивания пищи. Мойте посуду мягкой губкой. Не пользуйтесь металлическими щетками и мочалками. Замените поврежденную или старую посуду.