• ClipSaver
ClipSaver
Русские видео
  • Смешные видео
  • Приколы
  • Обзоры
  • Новости
  • Тесты
  • Спорт
  • Любовь
  • Музыка
  • Разное
Сейчас в тренде
  • Фейгин лайф
  • Три кота
  • Самвел адамян
  • А4 ютуб
  • скачать бит
  • гитара с нуля
Иностранные видео
  • Funny Babies
  • Funny Sports
  • Funny Animals
  • Funny Pranks
  • Funny Magic
  • Funny Vines
  • Funny Virals
  • Funny K-Pop

Простой рецепт мягкого сыра скачать в хорошем качестве

Простой рецепт мягкого сыра 7 years ago

искусство натурального сыроделия

сыр

с чего начать делать сыр

как сделать кроттен

как сделать мягкий сыр

рецепт кроттена

рецепт французского сыра

как сделать франузцский сыр

рецепт плесневого сыра

как сделать плесневый сыр

Не удается загрузить Youtube-плеер. Проверьте блокировку Youtube в вашей сети.
Повторяем попытку...
Простой рецепт мягкого сыра
  • Поделиться ВК
  • Поделиться в ОК
  •  
  •  


Скачать видео с ютуб по ссылке или смотреть без блокировок на сайте: Простой рецепт мягкого сыра в качестве 4k

У нас вы можете посмотреть бесплатно Простой рецепт мягкого сыра или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:

  • Информация по загрузке:

Скачать mp3 с ютуба отдельным файлом. Бесплатный рингтон Простой рецепт мягкого сыра в формате MP3:


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



Простой рецепт мягкого сыра

Больше о нас   / forestfarmua     / victorchirkin   https://www.forestfarm.com.ua Виктор Чиркин Лесная Ферма Всем привет. Я нереально рад что наконец то могу поделиться с Вами первым рецептом сыра, так что поехали! Итак, с какого рецепта бы начать? Я сейчас об этом рассуждать не буду, но скажу что я долго думал как выстроить цепочку видео чтобы они были последовательны, понятны и главное, ГЛАВНОЕ, принесли Вам слушателям максимальное количество пользы. Поэтому начнем с самого простого сыра, на мой взгляд. Опять же напомню, что я и вы будем рассматривать более традиционный подход к сыроделию. Но начинать с того что резать козленка для получения сычуга мы не будем потому что я хочу привнести ясности в вашу практику сыроделия и попытаться показать что это может быть просто. Отдельно выкладывать теорию я сегодня не стану так как это очень хорошо сделал мой наставник в сыроделии Дэвид Эшер в своей книге Искусство натурального сыроделия. И я бы на Вашем месте обязательно эту книгу приобрел. Она стоит своих денег. Я расскажу и покажу как я делается мягкий сыр из коровьего или лучше козьего молока по типу шевра. Этот сыр относится к группе кисломолочных сыров, но это уже не творог, и разница в том что при приготовлении творога молоко скисает и мы получаем сырный сгусток (сворачиваем белок) за счет температуры - мы нагреваем образовавшуюся сырную массу. В кисломолочном сыре же по типу французского шевра нам также нужно достичь скисания молока, но вот сворачиваем его мы за счет добавления небольшого количества фермента. Я полагаю что у Вас есть молоко. Кроме этого Вам понадобится емкость для нагрева молока, термометр, закваска. фермент, шумовка, формы для сыра и соль. Самый доступный фермент, насколько мне известно, это фермент мейто. Обычно он есть в наличии в вет аптеках. Он хорошо подходит для этого сыра и я расскажу как я его подготавливаю. Сколько нужно молока? Этот сыр можно делать из любого количества молока, но я бы рекомендовал начать хотя бы с нескольких литров. Если вы содержите своих животных и придерживаетесь высоких стандартов в их содержании и кормлении, то используйте сырое парное молоко, именно парное. Вы сэкономите на времени и ресурсах. Если же вы используете покупное молоко, как и я в этом видео, и я предполагаю что это фермерское молоко, то лучше если вы его пастеризуете. При этом я также настою чтобы вы использовали только свежее молоко. То есть утром купили, пришли домой и начинаете делать сыр. Так что приступим к пастеризации. Для этого нужна емкость с толстым или двойным дном, чтобы молоко не подгорело. Если же нету такой емкости, то в процессе нагрева нужно помешивать молоко шумовкой. Как только вы достигнете температуры 65С, уберите молоко с огня и дайте ему постоять 30 минут поддерживая такую температуру. Если у вас несколько литров, то возможно придётся его укутать, если же 10 и более то просто оставьте на плите но не на огне. По истечении 30 минут охладите молоко до 32-35С. Это можно сделать поместив вашу емкость с молоком в другую емкость побольше с холодной водой. В моем случае нужно трижды поменять воду чтобы охладить 15л молока которые я использую для примера. По завершении охлаждения после пастеризации начинается сам рецепт приготовления сыра. При этом если у вас молоко со своего хозяйства, как и у нас козье молоко в сезон лактации коз, то я приступаю к приготовлению шевра сразу после того как молоко сдоено и процежено. И да, это может быть 2 или 3 раза на день, но это меня не пугает и вы сейчас увидите насколько это простой рецепт. Закваска для сыра. Я использую в роли закваски сыворотку с предыдущей партии сыра, и я только что понял что у вас ее скорее всего нету, поэтому в следующем видео я расскажу как получить свою первую закваску. Количество закваски? Приблизительно 2% от объема молока. То есть это 20мл на 1л или 200мл на 10л. Математика здесь проста. Подготовка фермента мейто. Используем охлажденную кипяченую воду. Набираем 40 кубиков воды, высыпаем один пакет мейто и перемешиваем. Фермент готов. Храним в холодильнике одну неделю. Если начнет браться хлопьями, то выбрасываем и делаем новый. Количество фермента? 2 капли на 1 литр молока. А на 10 л молока нужно будет сколько? Да, правильно - 20 капель. Так что молоко у нас либо свежее из под козочки или охлажденное после пастеризации, температура 32-35С. Добавим закваску, а это 2% от количества молока, и фермент, 2 капли на 1 литр молока. Хорошо размешаем и оставим на период 12 или 24 часа. В какие условиях оставить молоко сквашиваться? Когда это зима я ставлю просто при комнатной температуре. Если же на улице лето, и в доме может быть 25 градусов, то с моего опыта лучше спрятать молоко в место попрохладнее. ... (продолжение текста по ссылке https://goo.gl/QSmgQt) Музыка от Epidemic Sound https://goo.gl/o5rLok

Comments
  • Step by step recipe for semi hard Alpine style cheese 6 years ago
    Step by step recipe for semi hard Alpine style cheese
    Опубликовано: 6 years ago
    118681
  • ТЕОРИЯ СЫРА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ - ЗАКВАСКИ 2 years ago
    ТЕОРИЯ СЫРА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ - ЗАКВАСКИ
    Опубликовано: 2 years ago
    5498
  • Мои секреты приготовления козьего сыра 5 years ago
    Мои секреты приготовления козьего сыра
    Опубликовано: 5 years ago
    39332
  • Как сохранить мягкий сыр 1 год 7 years ago
    Как сохранить мягкий сыр 1 год
    Опубликовано: 7 years ago
    18771
  • Простой рецепт французского сыра шевр - Chèvre 6 years ago
    Простой рецепт французского сыра шевр - Chèvre
    Опубликовано: 6 years ago
    71788
  • Рецепт сыра для новичков | Мастер-класс 6 years ago
    Рецепт сыра для новичков | Мастер-класс
    Опубликовано: 6 years ago
    92874
  • БРЫНЗА в домашних условиях *Полный пошаговый рецепт сыра ☆ Как сделать брынзу из коровьего молока 1 year ago
    БРЫНЗА в домашних условиях *Полный пошаговый рецепт сыра ☆ Как сделать брынзу из коровьего молока
    Опубликовано: 1 year ago
    61293
  • Простой рецепт домашнего йогурта 7 years ago
    Простой рецепт домашнего йогурта
    Опубликовано: 7 years ago
    38749
  • Кротте́н де Шавиньо́ль, рецепт приготовления  мягкий непрессованый французский сыр из козьего молока 6 years ago
    Кротте́н де Шавиньо́ль, рецепт приготовления мягкий непрессованый французский сыр из козьего молока
    Опубликовано: 6 years ago
    23498
  • Сыр из козьего молока. Простой рецепт + Рикотта 5 years ago
    Сыр из козьего молока. Простой рецепт + Рикотта
    Опубликовано: 5 years ago
    897234

Контактный email для правообладателей: [email protected] © 2017 - 2025

Отказ от ответственности - Disclaimer Правообладателям - DMCA Условия использования сайта - TOS