У нас вы можете посмотреть бесплатно Пахлава дома - это просто 🥜 Турецкая Баклава или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
#пахлава #баклава #сладкое #пахлаварецепт #рецепт #десерт #восточнаясладость Все мы ели турецкую баклаву, и даже некоторые из нас привозили ее домой)) Но не все знают, что приготовить ее в домашних условиях очень легко и быстро - получается она точно такая же, как и на восточных прилавках НАДО: Для сиропа (щербета по-турецки) 600 гр сахара / 450 мл воды 2 ст л лимонного сока Для баклавы 500 гр тесто фило (у меня противень 24Х25 см) 200 гр сливочного масла немного воды для спрыскивания последнего слоя 250 гр грецких орехов (очищенных и обжаренных, если орехи не обжаренные, то самим нужно слегка их обжарить в духовке или на сковородке, чтобы они раскрыли свой вкус) Молотые фисташки для посыпки (по желанию) ДЕЛАЕМ: Духовку разогреть до 200 С 1. Сперва варим сироп, так как он должен полностью остыть - заливаем баклаву только холодным сиропом на горячую баклаву, происходит разница температур и баклава схватывается - наливаем в ковшик воду, добавляем сахар и лимонный сок, после закипания на среднем огне, чтобы слегка кипел сироп, варим еще 3-4 минуты и выключаем - полностью остужаем В этом рецепте сиропа больше чем нужно для баклавы, не уменьшайте пропорции - иначе сироп испортит свой вкус!!! 2. В отдельной посуде растапливаем масло и перемалываем орехи в очень мелкую крошку 3. Смазываем противень обильно маслом (если у вас круглая форма, то можно обрезать тесто фило по форме). Выкладываем три листика теста фило и смазываем сверху маслом - таким образом нам нужно выложить 15 листиков теста фило 4. Последний слой опять смазываем маслом и выкладываем сверху перемолотые орехи, утрамбовываем их и сверху опять выкладываем тесто фило, но теперь маслом смазываем каждый слой, последний 15-тый слой мы не смазываем. Итого у нас получилось 30 слоев теста фило - иногда в пачке теста не 30 слоев - тогда либо пахлава будет тоньше, либо берите две пачки теста 5. Нарезаем на квадратики примерно 2Х2 см и сбрызгиваем сверху маслом и водой 6. Выпекаем 25-40 минут - зависит от духовки, как только баклава стала хорошо золотистой вынимаем 7. Прям горячую баклаву поливаем сиропом (помним - не топим ее в сиропе, а поливаем, немного сиропа останется), присыпаем молотыми фисташками и оставляем на 1 час 🔴🔴🔴ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:🔴🔴🔴 🔵 Яндекс ДЗЕН https://zen.yandex.ru/id/621db41b55ad... 🔵 Мой ТЕЛЕГРАММ https://t.me/MnogoVkysnogo Здесь много сториз и постов про нашу жизнь, здесь живое общение 🔵 А так же смотрите наши Сториз в ЮТУБ (Много Вкусного) / @mnogovkysnogo и заходите на страничку сообщества - там мы сможем пообщаться) В наших Строиз мы показываем что делаем и куда ходим + фото рецепты и немного экскурсий по городу (НУ ЛЮБЛЮ Я КРАСИВЫЕ МЕСТА, в них столько того, что мы не замечаем в повседневной жизни) ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ: https://www.donationalerts.com/r/mnog... СБЕРБАНК номер карты - 4276380016480761 СПАСИБО ❤️