• ClipSaver
  • dtub.ru
ClipSaver
Русские видео
  • Смешные видео
  • Приколы
  • Обзоры
  • Новости
  • Тесты
  • Спорт
  • Любовь
  • Музыка
  • Разное
Сейчас в тренде
  • Фейгин лайф
  • Три кота
  • Самвел адамян
  • А4 ютуб
  • скачать бит
  • гитара с нуля
Иностранные видео
  • Funny Babies
  • Funny Sports
  • Funny Animals
  • Funny Pranks
  • Funny Magic
  • Funny Vines
  • Funny Virals
  • Funny K-Pop

Санкт-Петербургскому филиалу ФГАНУ НИИ хлебопечения — 75 лет скачать в хорошем качестве

Санкт-Петербургскому филиалу ФГАНУ НИИ хлебопечения — 75 лет 4 года назад

скачать видео

скачать mp3

скачать mp4

поделиться

телефон с камерой

телефон с видео

бесплатно

загрузить,

Не удается загрузить Youtube-плеер. Проверьте блокировку Youtube в вашей сети.
Повторяем попытку...
Санкт-Петербургскому филиалу ФГАНУ НИИ хлебопечения — 75 лет
  • Поделиться ВК
  • Поделиться в ОК
  •  
  •  


Скачать видео с ютуб по ссылке или смотреть без блокировок на сайте: Санкт-Петербургскому филиалу ФГАНУ НИИ хлебопечения — 75 лет в качестве 4k

У нас вы можете посмотреть бесплатно Санкт-Петербургскому филиалу ФГАНУ НИИ хлебопечения — 75 лет или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:

  • Информация по загрузке:

Скачать mp3 с ютуба отдельным файлом. Бесплатный рингтон Санкт-Петербургскому филиалу ФГАНУ НИИ хлебопечения — 75 лет в формате MP3:


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



Санкт-Петербургскому филиалу ФГАНУ НИИ хлебопечения — 75 лет

Канал "Бизнес-Пища" побывал в гостях у Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИХП, поздравил сотрудников научного учреждения с юбилейной датой и узнал, как и над чем работают ученые сегодня. Смотрите видео и вы узнаете: Где бьется сердце российского ржаного хлебопечения; Как происходит переход от пробирки к буханке; Почему НИИ хлебопечения похож на институт чародейства и волшебства; Какие чудеса происходят со спонтанными заквасками; Что измеряет структурометр; Как выглядит космический хлеб. Экскурсию провели директор филиала Ольга Парахина и ведущий научный сотрудник, руководитель направления заквасочных культур и микробиологических исследований Олеся Савкина. 00:00 — Где находится филиал ФГАНУ НИИХП. 02:01 — Знакомство с лабораторией и автоклавной. Рассказывает старший научный сотрудник Елена Николаевна Павловская. 03:09 —Где и как готовятся питательные среды для молочнокислых бактерий. Питательные среды, натуральные и синтетические. Где готовится стартовая композиция «ВИТА» для заквасок на всю страну 05:01 — Микробиологическое направление. Тайная комната, где находится коллекция молочнокислых дрожжей для хлебопекарной промышленности. В каком виде чистые культуры поступают на предприятия. Почему на предприятиях нет микробиологов и зачем был создан лактобактерин. Как выглядит чистая культура дрожжей для жидких ржаных заквасок. Уникальные штаммы. Что обеспечивает стабильность производства. Почему нужно использовать чистые культуры. Сухие препараты — для удобства пекарен и домашнего хлебопечения. 12:04 — Спонтанные закваски и их изучение. Дрожжи в заквасках спонтанного брожения. Дикие дрожжи. Что еще встречается в заквасках спонтанного брожения? Где кроется опасность. 15:34 — Технологическое направление. Где происходит разработка рецептур и технологий хлеба. Основное направление работы филиала. Разработки из ржаной муки: кексы и слоеные изделия. При чем тут миллениалы и поколение Z и зачем им есть продукцию из ржаной муки. Направление разработки специализированных хлебобулочных изделий, которые предназначены, например, для лечебных диет. Безглютеновая закваска на основе рисовой муки. Нетрадиционные виды муки. 24:02 — Как проверяют качество муки и ее хлебопекарные свойства. Шкала, по которой можно определить содержание водорастворимых веществ. Почему рекомендации по улучшению качества хлебобулочных изделий из муки с пониженными хлебопекарными свойствами сегодня особенно актуальны. Что происходит с качеством ржаной муки. Автолитическая активность муки. Какие качества муки и полуфабрикатов исследуют в филиале ФГАНУ НИИХП? 29:42 — Прибор «структурометр». Как исследовать черствение? Измерение консистенции. Как работает структурометр. Влагоанализатор и для чего он служит. 35:20 — Чем еще занимается НИИХП. Разработка ГОСТов, помощь предприятиям, анализ продукции и заключения. Встреча с главным научным сотрудником Линой Ивановной Кузнецовой. 40:02 – Музей Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИХП. Рассказ о микробиологе Зинаиде Ивановне Шмидт, выделившей первые чистые культуры для ржаной закваски. Документы 1942 года. Хлеб сороковых годов. Космический хлеб.

Comments
  • 20 Вещей, которые я НИКОГДА не сделаю как врач! 3 недели назад
    20 Вещей, которые я НИКОГДА не сделаю как врач!
    Опубликовано: 3 недели назад
  • Хлеб на закваске | Пошаговый рецепт 5 лет назад
    Хлеб на закваске | Пошаговый рецепт
    Опубликовано: 5 лет назад
  • Методы развития внимания. Татьяна Черниговская 1 год назад
    Методы развития внимания. Татьяна Черниговская
    Опубликовано: 1 год назад
  • Покровск: что за город взяла Россия и потеряла Украина 3 дня назад
    Покровск: что за город взяла Россия и потеряла Украина
    Опубликовано: 3 дня назад
  • Запомните! Все болезни из за ЗАСТОЕВ в лимфе! Как разогнать лимфу? 5 убийц вашей лимфы. Е. Козлов 1 месяц назад
    Запомните! Все болезни из за ЗАСТОЕВ в лимфе! Как разогнать лимфу? 5 убийц вашей лимфы. Е. Козлов
    Опубликовано: 1 месяц назад
  • ДНК создал Бог? Самые свежие научные данные о строении. Как работает информация для жизни организмов 3 недели назад
    ДНК создал Бог? Самые свежие научные данные о строении. Как работает информация для жизни организмов
    Опубликовано: 3 недели назад
  • Как воспитывать и учить детей в новом мире? Татьяна Черниговская 11 месяцев назад
    Как воспитывать и учить детей в новом мире? Татьяна Черниговская
    Опубликовано: 11 месяцев назад
  • Смертельная мода | Фонд «Второе дыхание» | Переработка одежды | Сортировочная 3 года назад
    Смертельная мода | Фонд «Второе дыхание» | Переработка одежды | Сортировочная
    Опубликовано: 3 года назад
  • Мозг и чтение. Татьяна Черниговская. Часть 1 4 года назад
    Мозг и чтение. Татьяна Черниговская. Часть 1
    Опубликовано: 4 года назад
  • Спокойная классика | Бах, Бетховен, Шопен, Дебюсси, Лист, Мендельсон, Моцарт, Сати, Шуман 2 месяца назад
    Спокойная классика | Бах, Бетховен, Шопен, Дебюсси, Лист, Мендельсон, Моцарт, Сати, Шуман
    Опубликовано: 2 месяца назад
  • БЕХТЕРЕВА О КОДАХ ГАРЯЕВА. СЛОВО, КОТОРОЕ СПОСОБНО ВЛИЯТЬ НА ДНК. ВЕЛИКАЯ ТАЙНА МОЗГА 1 месяц назад
    БЕХТЕРЕВА О КОДАХ ГАРЯЕВА. СЛОВО, КОТОРОЕ СПОСОБНО ВЛИЯТЬ НА ДНК. ВЕЛИКАЯ ТАЙНА МОЗГА
    Опубликовано: 1 месяц назад
  • Старение мозга. Как сохранить ясность ума до самой старости. Татьяна Черниговская 2 года назад
    Старение мозга. Как сохранить ясность ума до самой старости. Татьяна Черниговская
    Опубликовано: 2 года назад
  • Как производятся микрочипы? 🖥️🛠️ Этапы производства процессоров 1 год назад
    Как производятся микрочипы? 🖥️🛠️ Этапы производства процессоров
    Опубликовано: 1 год назад
  • Мозг и его возможности. Татьяна Черниговская 1 год назад
    Мозг и его возможности. Татьяна Черниговская
    Опубликовано: 1 год назад
  • Сколько зарабатывает «Вкусно — и точка»? Вся правда 1 год назад
    Сколько зарабатывает «Вкусно — и точка»? Вся правда
    Опубликовано: 1 год назад
  • Трамп ждет третью мировую из-за Украины. Торговый рекорд Китая. Израиль расследует нападение ХАМАС 5 часов назад
    Трамп ждет третью мировую из-за Украины. Торговый рекорд Китая. Израиль расследует нападение ХАМАС
    Опубликовано: 5 часов назад
  • Устал есть в Кафешках 👉🏼 открыл БЕШ МАНТЫ – Фаст-Фуд ПО-КЫРГЫЗСКИ / Из Кыргызстана в США 6 месяцев назад
    Устал есть в Кафешках 👉🏼 открыл БЕШ МАНТЫ – Фаст-Фуд ПО-КЫРГЫЗСКИ / Из Кыргызстана в США
    Опубликовано: 6 месяцев назад
  • Разведчик о том, как использовать людей 6 месяцев назад
    Разведчик о том, как использовать людей
    Опубликовано: 6 месяцев назад
  • Почему средневековое железо никогда не ржавело, а ваше умирает через 2 года 1 месяц назад
    Почему средневековое железо никогда не ржавело, а ваше умирает через 2 года
    Опубликовано: 1 месяц назад
  • Скандалы, космос и развод на миллиарды: Джефф Безос 4 месяца назад
    Скандалы, космос и развод на миллиарды: Джефф Безос
    Опубликовано: 4 месяца назад

Контактный email для правообладателей: [email protected] © 2017 - 2025

Отказ от ответственности - Disclaimer Правообладателям - DMCA Условия использования сайта - TOS



Карта сайта 1 Карта сайта 2 Карта сайта 3 Карта сайта 4 Карта сайта 5