У нас вы можете посмотреть бесплатно рН или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Для сотрудников больниц, школ, университетов и библиотек: скачайте до 8 БЕСПЛАТНЫХ медицинских анимаций от Nucleus, подписавшись на бесплатную пробную версию по ссылке: http://nmal.nucleusmedicalmedia.com/b... #pH #HydrogenIons #HydroxideIons СТЕНОГРАММА НАУЧНОЙ АНИМАЦИИ: Теперь, когда мы обсудили кислоты и основания, давайте поговорим о pH. H в pH означает водород. pH — это мера концентрации свободных ионов водорода в растворе. Он показывает, является ли растворенное вещество кислотой или основанием. Иногда основание называют щелочным. Для измерения кислотности или основности вещества учёные используют шкалу pH с номерами от 1 до 14. Шкала pH — это обратная шкала концентрации ионов водорода в растворе. Чем больше ионов водорода, тем ниже значение pH и тем сильнее кислота. Напротив, чем больше гидроксид-ионов в растворе, тем выше его значение pH и тем он более основной или щелочной. Вода имеет pH-нейтральный характер, потому что содержит равное количество водородных и гидроксид-ионов. Таким образом, вода находится прямо посередине шкалы при нейтральном pH, равном семи. Каждое целое число на шкале pH представляет собой экспоненциальную разницу в значении. Это означает, что каждое уменьшение pH на целое число представляет собой 10-кратное увеличение концентрации ионов водорода. Например, кофе имеет pH 5. Таким образом, от pH 7 до pH 5 происходит 10x10 или 100-кратное увеличение концентрации ионов водорода по сравнению с нейтральной водой. Как видите, кофе в 100 раз более кислый, чем вода. Это также означает, что кофе в 100 раз менее щелочной, чем вода, потому что в нем в 100 раз меньше концентрации гидроксид-ионов. Пищевая сода является примером основания с pH, равным девяти. В ней концентрация ионов водорода уменьшается в 100 раз по сравнению с нейтральной водой. Однако в ней также в 100 раз выше концентрация гидроксид-ионов. Таким образом, пищевая сода в сто раз более щелочная, чем вода. Для нормального функционирования биологическим процессам в организме человека требуются жидкости с pH в диапазоне приблизительно от 6,5 до 7,5. Например, нормальный pH крови составляет 7,4. Если кислоты или основания в крови слишком сильно понижают или повышают pH, человек может заболеть или умереть. Один из способов, которым организм контролирует pH, — это использование различных буферов. Буферы — это вещества, которые нейтрализуют другие кислоты и основания в растворах, таких как кровь, чтобы предотвратить резкие колебания pH. Подводя итог, pH является мерой концентрации свободных ионов водорода в растворе. Шкала pH является обратной шкалой концентрации ионов водорода от 1 до 14. Если концентрации ионов водорода и гидроксид-ионов одинаковы, раствор является pH-нейтральным. pH, равный семи по шкале pH, является нейтральным. Чистая вода имеет pH, равный семи. Кислоты имеют pH меньше семи, а основания — больше семи. Чем ближе pH раствора к семи, тем слабее кислота или основание. Чем дальше pH раствора от семи, тем сильнее кислота или основание. Буфер — это слабая кислота или основание, реагирующее с сильной кислотой или основанием, предотвращая значительные изменения pH. NSV16024