У нас вы можете посмотреть бесплатно 1/4 食麻芛湯之揀麻芛葉 или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
轉貼請保留連結 台灣大地文教基金會 http://www.taiwantt.org.tw 麻芛(ㄨㄟv)就是黃麻的嫩葉,是台中南屯地區的特殊作物,台灣其他地方很少在吃這道菜,但卻是台中人共同的記憶,麻芛嫂人文學堂的林惠敏老師研究推廣麻芛飲食文化已經將近十年,今天麻芛嫂將教大家如何煮食一鍋好吃的麻芛湯,並介紹台中南屯老街歷史,希望藉著麻芛特殊的氣味與大家的努力,再讓台中恢復文化城的風采。 要煮一鍋麻芛湯是相當耗工耗時,所以以後當您喝到麻芛湯,請抱持一顆感恩的心喔! 大綱: 第1段(3.5 min):食麻芛湯之揀麻芛葉 第2段(4.0 min):食麻芛湯之揉麻芛葉 第3段(3.0 min):食麻芛湯之煮麻芛葉 第4段(3.0 min):南屯老街歷史 料理方法: 1. 揀取麻芛的葉片。 2. 將麻芛葉放入袋中搓揉,用清水沖掉綠色泡泡(苦味來源)。 3. 先滾番薯湯,滾了之後倒入已搓揉的麻芛葉,葷食者可加小魚乾。(加入秋葵勾芡) 4. 再攪拌滾煮約30分鐘可食。