У нас вы можете посмотреть бесплатно ЗАЧЕМ ШВЕДЫ ЕДЯТ ВОНЮЧУЮ РЫБУ или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
★ Интересные Факты ★ Загадки Истории ★ Полезные Знания Мы интернете: ➧ Instagram / koktelznany ➧ ТикТок / koktelznany ➧ Twitter / koktelznany ➧ Телеграм https://t.me/koktelznany #интересныефакты #швеция #сюрстреминг А знаете ли вы, почему в Швеции едят вонючую рыбу? Как гласит история, традиционное шведское блюдо из квашенной сельди, известное своим интенсивным запахом и вкусом, называется сюрстреминг. Оно имеет давние корни в шведской культуре, поэтому в стране его считают частью своего культурного наследия. В 16 веке во время военных действий, которые вёл шведский король Густав Васа Первый с немецким городом Любек, в стране возник недостаток запасов соли. Поэтому сельдь засаливалась с меньшим ее количеством, что нарушало нормальный процесс консервирования, и продукт начинал бродить. Но в обстановке войны и голода забродившую сельдь все же стали употреблять в пищу. Ко всеобщему удивлению, по вкусу она совсем не напоминала тухлятину, а кому-то её кисловатый привкус даже понравился. Потому что она не протухла, а «прокисла». И поскольку соль стоила недёшево даже в мирное время, то в Северной Швеции, где было нелегко достать свежие продукты, у бедняков «заквашивание» сельди стало популярным. Процесс приготовления этого необычного лакомства предполагает длительное брожение в закрытых банках. В результате рыбные белки превращаются в аминокислоты, а жиры расщепляются на кислоты, что придает блюду характерный вкус и запах. Но оно богато белком, железом, витаминами и минералами, способствует развитию полезных бактерий в кишечнике и улучшению пищеварения. Не смотря на то, что это лакомство кажется отвратительным для тех, кто не знаком с ним, оно популярно среди шведов, которые считают его уникальным и неповторимым. В Швеции сюрстрёмминг называют деликатесом, здесь не принято лакомиться им каждый день. Долгое время в стране действовал королевский указ, по которому эту рыбу нельзя было продавать до третьего четверга августа. В 1998 году указ был отменён, и теперь ею можно торговать круглый год. Однако для любителей сюрстеминга третий четверг августа по-прежнему остаётся одним из самых больших праздников в году. Лакомство обычно едят в компании друзей и семьи, его часто подают на летних пикниках и вечеринках с варенным картофелем, луком, помидорами и тонкими лепешками с маслом. Запивают этот деликатес пивом, молоком, шпансом или квасом. Из за резкого запаха открывать консервы и подавать к столу лучше всего на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом месте, чтобы запах не скапливался в закрытых помещениях. Из за интенсивного брожения внутри закрытой банки образуется газ. Поэтому в апреле 2006 года некоторые крупные авиакомпании же запретили провоз консервированного сюрстрёмминга, объясняя это потенциальной «взрывоопасностью» банок. В результате в Стокгольмском аэропорту Арланда остановили продажу продукта. Само Название блюда состоит из двух слов, где Sur- это «кислый» или «квашеный», а strömming означает сельдь.