У нас вы можете посмотреть бесплатно 界面活性剤、乳化剤の性質と応用【食品化学ゆっくり解説Part6.5】 или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
界面活性剤は水と油を混ぜる、乳化以外にも表面張力を下げる、 泡を作る/消すなど様々な役割があり、色々な分野で欠かせないものですが 今回は前半でその様々な役割と用法について、 後半で食品に使われる界面活性剤(乳化剤)について解説。 [目次] 00:00 「界面」の復習 00:57 界面活性剤とは 02:05 界面張力を下げるメカニズム 02:39 界面活性剤の要、ミセルについて 03:57 乳化と分散 05:24 界面活性剤の種類 05:54 陰イオン界面活性剤(石鹸) 07:28 石鹸の弱点を克服した合成洗剤 08:33 陽イオン界面活性剤と殺菌 09:40 リンス、柔軟剤 10:39 両性界面活性剤とアミノ酸 11:27 泡の安定性 12:32 非イオン界面活性剤とPEG 13:59 食品を乳化させる意味 14:25 食品添加物として使える合成界面活性剤 15:20 天然の乳化剤1 卵黄・大豆 16:27 天然の乳化剤2 牛乳 17:16 天然の乳化剤3 ゼラチン(コラーゲン) 18:20 至るところに界面活性剤 18:49 次回予告 #ゆっくり解説 #界面活性剤 #乳化