У нас вы можете посмотреть бесплатно Лучший рецепт греческой питы — Тиропита — вкусный сырный пирог с домашним тестом фило. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Лучше питы не найти! После небольших экспериментов и взвешиваний получилась моя версия маминого рецепта. Неделю-другую спустя я впервые испекла свою собственную питу: • Greek Pita recipe. A yummy tiropita with h... . У меня нет большого круглого противня, поэтому я использую два прямоугольных 30 см x 20 см x 3 см. Ингредиенты: 480 г муки 300 г тёплой воды Примерно 2 ст. л. соли Оливковое масло (греки редко говорят «оливковое масло», они просто говорят «масло»; нет необходимости уточнять, какое именно, потому что другого вида нет!!) Примерно 1 ст. л. сахар 4 яйца на противень (этот рецепт рассчитан на два противня меньшего размера) 220 г феты на противень (что составляет примерно 1 пласт, или «фету», из контейнера с фетой Dodoni) Для удобства приготовления последние два теста готовятся в отдельных мисках. Инструкция: Смешайте воду, соль, сахар и немного масла. Всыпьте муку. Замесите тесто. Раскатайте его в змейку и разрежьте на 16 частей (по 8 на противень). Это позволяет получить конфигурацию 3:2:3 (сначала 3 слоя теста фило, смесь яиц и феты, 2 слоя теста фило, ещё яйцо и фета, ещё три слоя). Сплющите шарик из теста и оставьте на 30 минут. Приготовьте смесь яиц и феты. Раскатайте каждый слой теста фило скалкой и выложите на противень. Смажьте немного маслом и повторите. (Моя мама сначала раскатывала все филос (в греческом множественном числе «фила»), но я этого не делаю. Я раскатываю и выкладываю! Выпекайте при температуре 180 °C около 35 минут.