У нас вы можете посмотреть бесплатно Ржаной хлеб. Рецепт хлеба или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Хлеб получается мягким и ароматным, этот рецепт подойдет для приготовления и белого хлеба. Чтобы получить хороший результат обязательно соблюдайте время отстойки. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита! Ингредиенты: 1. Сухие дрожжи – 11 гр. 2. Соль – 1,5 ч. л. 3. Сахар – 1 ч. л. 4. Теплая вода – 500 мл. 5. Ржаная мука - 850 гр.(белая мука 1 кг.) 6. Разрыхлитель – 0,5 ч. л. 7. Растит. масло – 2 ст. л. Приготовление: В глубокую миску всыпьте дрожжи, добавьте соль и сахар. Количество соли подбирайте по вашему вкусу. Влейте воду и хорошо перемешайте до растворения соли и сахара. Влейте растительное масло и всыпьте немного муки. Можно также использовать и белую муку, её уйдет немного больше. На муку всыпьте разрыхлитель и замесите тесто постепенно подсыпаю муку, тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Когда станет тяжело мешать ложкой начните вымешивать руками. Готовое тесто переложите в глубокую миску присыпанную мукой. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 45 минут. Я ставила в духовку при 50 градусах так ка у меня это минимальная температура, но ставить лучше на 30-40 градусов чтобы не перегреть дрожжи. Готовое тесто разделите на две части и немного вымесите чтобы сделать шарики. Переложите готовые шарики в несильно большие миски присыпание мукой. Сверху тесто также присыпьте мукой. Накройте полотенцем и поставьте снова подходить в теплое место на 1 час. Протвинь присыпьте мукой и аккуратно переложите тесто на расстоянии друг от друга. Выпекайте при 220 С 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 С и выпекайте еще 30 минут. Готовый хлеб переложите на доску и накройте полотенцем до полного остывания. #рецептхлеба#хлеб#обжора#ржанойхлеб#хлебрецет#обжорарецепты#ржанойхлебрецепт