У нас вы можете посмотреть бесплатно Грузинский сырный хлеб-лодочка — аджарский хачапури или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Насладитесь восхитительным грузинским сырным хачапури (хачапури по-аджарабски), только что прибывшим из региона Аджарии вдоль Черного моря. От сыра поднимается пар, внутри – яйцо, а сам хлеб соблазнительно румяной. Хачапури по-аджарабски – самое популярное блюдо в Грузии, которое представлено во множестве региональных вариантов, форм и размеров. Отличительной чертой этого хачапури является масло и яйцо, приготовленное глазурью, которое лежит поверх расплавленного сыра в центре ароматного каноэ. Яйцо символизирует солнце и хорошую погоду для моряков. Хачапури по-аджарабски – это отдельное блюдо. Секрет его приготовления заключается в том, чтобы сначала смешать яйцо и масло вилкой, а затем отделить края хачапури и обмакнуть их в расплавленный сыр, масло и жидкий желток. Тесто для этого хачапури обычно готовится только из муки, дрожжей и воды. Я добавляю молоко и яйцо для пышности. Аджарские хачапури очень сытные; грузины обычно едят их на обед без гарнира. Сыр можно натереть заранее, за день до приготовления, и хранить в холодильнике. Достаньте его из холодильника как минимум за час до использования. Чтобы сырная начинка стала жиже, добавьте в сыр немного воды, как это делают в Аджарии. Ингредиенты для грузинского сырного хлеба «Лодочка» (хачапури по-аджарски) 4 хачапури (28 см) На 4 порции Для начинки 900 г тертого сыра сулугуни или 450 г тертой моцареллы с низким содержанием влаги и 1/2 фунта раскрошенного сыра фета 2/3 стакана воды Для хлеба 1/2 стакана теплой воды 1 пакетик активных сухих дрожжей 1 чайная ложка сахара 4 ½ стакана просеянной пшеничной муки, плюс немного для замешивания и присыпки 1 чайная ложка мелкой морской соли 1 стакан теплого молока 1 крупное яйцо, взбитое 2 столовые ложки подсолнечного или рапсового масла 4 крупных яйца 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (по 1 столовой ложке каждого) Готовя вместе с Tamada’s Table, вы попробуете лучшие рецепты, сезонные блюда и аутентичные блюда грузинской кухни. Вы будете готовить и учиться у грузина, который понимает особенности и вкусы местной кухни, а также даст советы по выбору специй. Грузинская кухня уникальна. Свежие травы – кинза, эстрагон, мята, чабер садовый, сельдерей – поселятся на вашей кухне и украсят ваш быт и стол, а также принесут огромную пользу для здоровья. Молотые грецкие орехи используются во многих блюдах вместо масла, и вы даже можете готовить мясо без добавления жира. Существует множество веганских блюд, в том числе разнообразные холодные овощные блюда (пхали) с грецкими орехами, свежей зеленью и экзотическими специями Шелкового пути. Если вам понравилось это видео, поставьте ЛАЙК, ПОДПИШИТЕСЬ и ПОДЕЛИТЕСЬ им с семьёй и друзьями! Чем больше людей мы сможем охватить, тем больше мы сможем поделиться радостью грузинской кухни. Спасибо! Найдите ещё больше грузинских рецептов на канале Tamada's Table на YouTube. Подробнее о грузинской кухне, вине и обо мне… Официальный сайт: http://www.TamadasTable.com Официальная страница в Facebook: / tamadas-table-275255196316374 Instagram: / tamadastable По вопросам обращайтесь по адресу [email protected]