У нас вы можете посмотреть бесплатно Капама - мясо на Новый год, новогодний стол по-болгарски, можно приготовить даже без опыта или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Капама - одно из древних и самых любимых в Болгарии блюд, без которого не обходится ни один новогодний стол! И, поверьте, это круче всего, что вы привыкли готовить на Новый год, это мясная бомба во всех смыслах, вы даже не представляете сколько вина можно выпить за столом, где такое подают! Капама традиционно готовится в гювече - глиняном горшке особой формы, как у меня на столе. Если у вас такого нет - подойдет любая толстостенная кастрюля, главное чтобы крышка закрывалась при этом достаточно плотно, без больших щелей. Это блюдо готовится только много сразу и на всех - семью или и гостей! Основная фишка приготовления капамы - это приготовления большого количества разного мяса с небольшим количеством специй и соленой капустой длительное время при невысокой температуре, что создает эффект среднего между тушением и запеканием. Итак, хватить ходить вокруг да около, рецепт! Ингредиенты (на посуду емкостью около 5 л): свинина нежирная (шея, лопатка и др.) - 1,5 кг, молодая говядина или телятина - 1 кг, куриные бедрышки или любая часть красного мяса без кожи - 6-8 кусков, сыровяленая "пальцем пиханая" колбаса граммов 200, кровяная колбаса по желаюнию около 200 граммов, капуста соленая в кочанах (головками) 1-1.5 килограмма, граммов 100 сала - свежего или соленого, рис 1 стакан, пара лавровых листов, черный перец горошком, подсолнечное масло 4-5 столовых ложек, вино сухое или полусухое красное или белое 1 стакан. От капусты отделяем несколько верхних листов, чтобы можно было плотно ими покрыть содержимое нашей посуды. Остальную капусту крупно режем квадратами. Сало нарезаем тонкими полосками и укладываем неплотно на дно посуды чтобы предотвратить пригорание. Поверх выкладываем половину капусты, поверх нее - равномерно сыпем половину риса. Сверху капусты выкладываем плотным слоем половину всего мяса - куски свинины, порезанную говядину, курицу, кусочки колбас. Все укладываем плотно, прижимаем рукой. Кладем лавровый лист и насыпаем 10-20 горошин черного перца. Поверх мяса - снова слой (вторую половину) капусты, рис, так же мясо, колбасы и специи. Снова хорошо прижимаем. Если у вас большая посуда, высокая, слоев "капуста-рис-мясо-специи" может быть и три. Солить или добавлять что-то еще не нужно, все что надо - уде внутри! Сверху покрываем все плотно капустными листами, которые мы оставляли вначале. Поливаем подсолнечным маслом, вином. Накрываем крышкой. Если они прилегает неплотно - замазываем ее по краю жидким тестом из небольшого количества муки и воды, но следим чтобы было хотя бы небольшое отверстие для выхода воздуха. Ставим в холодную духовку и ставим температуру 200 градусов на 40-50 минут. Потом температуру уменьшаем до 150 и готовим еще 3 часа. Достаем наш сосуд с мясом и не открывая даем ему минут 15 отдохнуть и чуть остыть. Готово! Снимаем верхние листы и накладываем мясо в тарелки, чтобы в каждую положить от всех видов мяса - свинину, говядину, курицу, и капусты с рисом. Приятного аппетита и отличного всем праздника, причем не только на новый год! --- Ведущий/Продюсер: Владимир Несмашный Камера/монтаж: @m3ntor.r ====== Заказать толстый дубовый стол как у нас ЛЮБОГО размера - https://dyb.by ====== Реклама в наших видео - [email protected] #Владимир #Несмашный #