У нас вы можете посмотреть бесплатно Соленая карамель в шоколаде или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Ингредиенты: • 450 г темно-коричневого сахара (примерно 2 стакана, упакованного) • 2 пачки несолёного сливочного масла • 1 банка (14 унций) сгущённого молока • 1 стакан кукурузного сиропа • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта • 1/4 стакана патоки (по желанию для большей насыщенности) • 1/4 чайной ложки соли • Шоколадная глазурь или шоколадная крошка (для обмакивания) • Морская соль (для посыпки) Инструкции: 1. Приготовление карамели: • В большой кастрюле смешайте коричневый сахар, сливочное масло, сгущённое молоко, кукурузный сироп, ваниль, патоку и соль. • Помешивайте на среднем или слабом огне до полного растворения сахара, около 15 минут. 2. Приготовьте карамель: • Прикрепите к кастрюле термометр для карамели, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, пока карамель не достигнет 120°C, постоянно помешивая (примерно 12–15 минут). Эта температура обеспечит идеальную, тягучую текстуру. 3. Приготовьте карамель: • Вылейте карамель в смазанную маслом форму 23х33 см, равномерно распределив её по поверхности. • Дайте остыть в течение нескольких часов или до полного застывания. 4. Нарежьте и обмакните: • После того, как карамель застынет, разрежьте её на квадратики. • Растопите шоколадную глазурь в микроволновой печи, помешивая каждый раз по 20 секунд до однородной массы. • Окуните каждый квадратик карамели в растопленный шоколад, дайте стечь излишкам. • Выложите обмакнутые карамельки на противень, застеленный пергаментной бумагой. • Сразу же посыпьте каждый кусочек щепоткой морской соли, прежде чем шоколад застынет.