Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео




Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



Хашлама (на мангале) - максимально простая, но очень вкусная и сытная мясная похлебка

Для приготовления хашламы понадобится: • Мясо – 1300 гр • Помидоры – 500 гр • Репчатый лук – 300 гр • Сладкий перец – 300 гр • Грибы – 300 гр • Картофель – 1000-1300 гр • Вино (сухое) – 200-300 мл • Петрушка – 100 гр • Чеснок – 45-50 грамм • Хмели-сунели – 1,5 ч.л. • Паприка – 1,5 ч.л. • Зира – 1 ч.л. • Черный перец – 1 ч.л. • Кориандр – 1 ч.л. • Соль – по вкусу Этапы приготовления: 1. Нарезать крупными кусками мясо и замариновать его: • добавить все специи • добавить соль по вкусу • хорошо все перемешать 2. Отставить пока мясо в сторону 3. Нарезать лук полукольцами (толщина – 4-5 мм) 4. Крупно нарезать грибы, сладкий перец, помидоры, картофель 5. Выложить в казан овощи и мясо слоями: • 1-й слой – лук • 2-й слой – мясо • 3-й слой – грибы • 4-й слой – сладкий перец • 5-й слой – помидоры • 6-й слой – картофель 6. Добавить в казан к овощам и мясу вино 7. Закрыть казан крышкой и готовить на слабом огне 2,5-3 часа (через 30-40 минут после того, как вино закипит, проверить наличие овощного сока – если его недостаточно, добавить воды) 8. Важно! Хашлама не должна сильно кипеть. Она должна томиться! 9. Крупно нарезать чеснок и петрушку 10. Снять готовую хашламу с огня 11. Сразу же добавить чеснок и петрушку – перемешать 12. Настаивать 15-20 минут 13. При подаче можно присыпать свежим базиликом или шалфеем #рецепт #хашлама #намангале #мяснаяпохлебка #вказане

Comments