У нас вы можете посмотреть бесплатно Ржаной подовый хлеб, который я пеку для себя постоянно. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Рецепт Опара 35-40 гр ржаной закваски 400 гр ржаной цельнозерновой муки (или обдирной) 400 гр воды Тесто Вся опара (-40 гр которые я забрал для следующего использования) 70 гр воды 10 гр соли 185 гр ржаной цельнозерновой муки (если будете использовать обдирную муку, то воды понадобится немного меньше) К 40 гр ржаной закваски добавляем 400 гр воды комнатной температуры и столько же ржаной цельнозерновой муки (можете взять обдирную). Перемешиваем до однородной массы и оставляем на 12-13 часов при температуре 21 градус до полного созревания. Если у вас теплее, то созревание пройдет быстрее. У меня опара созрела за 5 часов при температуре 28-30 градусов. Если вы использовали всю свою закваску, то возьмите из опары нужное вам количество закваски для последующего использования. Далее готовим тесто. К опаре добавляем 70 гр воды комнатной температуры и хорошо размешиваем. Далее подсыпаем порциями 185 гр ржаной цельнозерновой муки и соль. И очень хорошо размешиваем. Я размешивал руками 15 минут. Далее тесто перекладываем на смоченный водой стол (можете этот момент пропустить и сразу выкладывать тесто на припыленный мукой стол) и мокрыми руками выравниваем заготовку. Далее с помощью шпателя перекладываем на поверхность подсыпанную мукой и формуем нужную нам заготовку. Потом перекладываем тесто в расстоечную корзину (обильно присыпанную мукой) или на льняную ткань также подсыпанную мукой и оставляем расстаиваться желательно при температуре 28-30 градусов. Время на расстойку у меня ушло 1,5 часа при температуре 28-30 градусов. Заранее разогреваем духовку до 250 градусов. Выпекаем с небольшим пароувлажнением. Заготовку кладём на разогретый камень, глиняную форму или противень. Первые 15 минут при температуре 250 градусов, далее температуру понижаем до 190-200 градусов и печем ещё 50 минут. После того как хлеб испекся переложите его на решетку, дайте остыть, а потом заверните в льняную ткань и оставьте на сутки, чтобы хлеб настоялся. Этот хлеб считаю вершиной ржаного хлеба и ем его постоянно. Он самый полезный и вкусный!!! Наслаждайтесь этим хлебом! Приятного аппетита! #ржаной #хлеб #цельнозерновая #мука #обдирная #подовый #закваска #опара #рецепт Ссылка в телеграмм: https://t.me/GrigorAnna Ссылка в Rutube: https://rutube.ru/channel/35883065 Ссылка в дзен: https://dzen.ru/id/65e837563da38f721d... Ссылка в VK: https://vk.com/id853300583 Печем за заказ ржаной и пшеничный хлеб на закваске. Буду благодарен за поддержку моего канала: Карта Т-Банк 5536913994234736 (Григорий Шамильевич Г)