У нас вы можете посмотреть бесплатно Новый старый винный регион. Как молдавскому вину выйти в мир и не пойти по миру или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Мы находимся на винограднике Unicorn Winery Moldova, на окраине села Сака в центре Молдовы. "Это место, в которое я влюбился. Я приезжаю сюда каждый день, потому здесь уже находится часть моей души. Очень красивое место. Каждый раз, когда я сюда еду, я смотрю на эти долины и холмы. И часто я во время паузы просто прихожу к винограднику с красивым видом, или когда я дегустирую свое вино, я пытаюсь найти здесь правду в бокале. Обязательно при этом нужно походить здесь немного, наполниться энергией этого места, и понять, что тебе говорит бокал и вино, которое в нём находится", - рассказывает Сергей Галушка, основатель Unicorn Winery Moldova. "Мой отец всегда делал дома вино. Он рассказывал мне о моём дедушке, который тоже был виноделом. Он делал намного больше вина, чем другие в нашем селе. Вообще, было в то время здесь четыре села, виноделы из которых отправлялись каждый сезон продавать его куда-то в Запорожье. У них там был винный погреб возле рынка. И вот по очереди эти четыре села, виноделы из этих сёл, ездили туда продавать своё вино. Одним из них был мой дед. А мой отец бывал с ним там, в Запорожье, тоже ещё ребенком. А мой прадед был свободным крестьянином. У него была мельница, по сути, он был предпринимателем. У другого деда был магазин. Думаю, мне передался их предпринимательский дух и любовь к земле. Поэтому я тоже люблю работу на земле и очень люблю вино". "Я окончил Технический Университет Республики Молдовы по специальности инженер-технолог. Выпуск 2001-2005 годов. Еще будучи студентом третьего курса я проходил винодельческую практику во Франции, в Эльзасе, на винодельне Жан Кранье, и учился там непосредственно у хозяина предприятия. Эта практика дала мне очень многое как в будущем малому производителю, ориентированному на белые вина. Во Франции это была небольшая винодельня, которая производила около 60 тысяч бутылок в год. Там я и начал изучать весь процесс, от виноградарства и винопроизводства, до винного маркетинга. А уже на четвертом курсе я отправился в США, в Калифорнию, где работал на винодельне Буэневисто. Это огромная винодельня, которая тогда производила 5 тысяч тонн вина за сезон. Она является часть Constellation Brands, фактически крупнейшей в мире винодельческой компании. Там я изучил, что такое больше производство и больше объемы продаж вина. Это другой подход и доскональная дисциплина для всего, от гигиены, до систем контроля и заказов". "Быть малым производителем в Молдове — дело не простое. Это большой труд, период инвестиций это чаще всего период стресса, так как нужно вкладывать средства. В конечном итоге все зависит от продаж вина. Поэтому я пытался последние 6-7 лет концентрироваться на экспорте наших вин. Мы поставляем их в Китай, Румынию, Вьетнам, США, Канаду. Наши вина попадают и на стол наших потребителей. Они хорошо известны в Кишиневе и в Молдове в целом. Мы концентрируемся на продажах. Как закончатся инвестиции в производственный зал, мы будем продвигать наши вина и убеждать любителей вина приезжать к нам на дегустации, чтобы познакомиться со всей гаммой сортов. Обычно когда люди пробуют один сорт вина, они на нем останавливаются. Каждая винодельня имеет 5-7 таких вин, однако все вина заслуживают внимания и познания со стороны потребителя. Проблема в том, что старые винодельческие страны, страны с древними традициями, старая Европа, разделили мир на две части и заявили, что они первопроходцы в виноделии, что у каждой из них около миллиона ГА плантаций. Речь идет о Франции, Италии и Испании. У каждой огромные виноградные плантации. В 50-60-ых годах появились новые винные производители, новые игроки винного рынка — Новая Зеландия, Австралия, Южная Африка, Чили, США. Они заявили: Ок, мы новые игроки винного мира. Таким образом, Молдова, и не только Молдова, а весь наш винный старый регион не имеет определенной позиции. У нас даже нет статуса. Мы не можем сообщить миру, кто мы такие. Мы и не новый, и не старый винный регион. На самом деле, мы старая винодельческая страна. Наш регион, на самом деле, является очень важным. Румыния выращивает 50 тысяч га виноградников. Молдова — около 40 тысяч га. Болгария — 100 с чем-то тысяч. То есть здесь большая концентрация винной индустрии. Если бы эти страны объединились... У Украины тоже высокая винная культура. Можно назвать и Турцию. Я всегда говорю, что мы «новый-старый винный регион мира». 00:00 Винодельческая династия 00:52 Молдавская Тоскана 01:37 Эльзас и Калифорния 02:58 Винные эксперименты 04:26 Инвестиции в винодельню 05:55 Новый старый винный регион 09:29 Винная дипломатия 11:25 Афонское вино Подписывайтесь на нас в социальных сетях: 👉 / 7000yearsund. . 👉 / 7000.years #какделаютвино #винодельня #молдавскоевино