У нас вы можете посмотреть бесплатно Объяснение шкалы Сковилла: измерение остроты перца чили или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Что такое шкала Сковилла? Шкала Сковилла — это эталон, используемый для определения остроты некоторых видов перца чили. Как известно, некоторые виды перца имеют сладкий вкус, в то время как другие, даже небольшое количество, могут вызывать ощущение жжения на языке. С химической точки зрения, острота перца чили определяется количеством капсаицина. Это особое химическое соединение, содержащееся в чили, которое выделяет пикантное жжение при соприкосновении со вкусовыми рецепторами человека. Как правило, капсаицин, ключевое вещество, отвечающее за жжение языка, потоотделение и другие ощущения после жевания перца, содержится в основном в перегородках и семенах перца чили. Чем больше капсаицина содержится в перце чили, тем он острее. Шкала Сковилла, названная в честь Уилбура Л. Сковилла, предназначена для оценки остроты этих перцев. Согласно определению шкалы Сковилла, острота измеряется в единицах, известных как единицы жгучести Сковилла (SHU). Эта единица показывает, сколько раз капсаицин необходимо разбавить сахарной водой, чтобы человек перестал ощущать жгучесть перца чили. Проще говоря, эта единица показывает, сколько сахарной воды необходимо, чтобы нейтрализовать остроту или остроту исходного перца чили до уровня обычного вкуса. Ниже представлен список некоторых распространённых перцев чили по шкале Сковилла. Из этого списка следует, что перец сорта «Carolina Reaper» — самый жгучий перец в мире с показателем 2,2 миллиона SHU. Это означает, что его капсаицин пришлось разбавить сахарной водой 2,2 миллиона раз, прежде чем тестировщики перестали ощущать его остроту. Упростим пример: чтобы разбавить один миллилитр капсаицина перца «Carolina Reaper», потребуется 2200 литров сахарной воды, что эквивалентно 2,2 тоннам воды. 2 200 000 SHU: Перец сорта «Каролина Рипер» 1 300 000 SHU: Перец сорта «Нага Вайпер» 1 000 000 SHU: Перец сорта «Гост» 500 000 SHU: Перец сорта «Ред Савина» 100 000–350 000 SHU: Перец сорта «Хабанеро»; Перец сорта «Скотч Боннет» 30 000–50 000: Кайенский перец 6 000–23 000 SHU: Перец серрано 5 000–10 000 SHU: Перец чипотле 2 500–5 000 SHU: Перец халапеньо 0 SHU: Болгарский перец Насколько точна шкала Сковилла? Вы можете задаться вопросом, может ли шкала SHU быть настолько точной, учитывая, что вкусовые ощущения от остроты у разных людей сильно различаются, что делает оценку по шкале Сковилла субъективным, а не объективным измерением. Более того, на фактический результат могут влиять и другие факторы, такие как условия выращивания перца чили: почва, вода, солнечный свет и другие естественные факторы окружающей среды. Для обеспечения точности результата существуют передовые методы, такие как высокоэффективная жидкостная хроматография, которая позволяет точно измерить концентрацию капсаицина в перце чили. Тем не менее, шкала Сковилла до сих пор широко используется многими людьми благодаря простоте определений и применения.