У нас вы можете посмотреть бесплатно Как ресторану сотрудничать с банком? или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Банки и рестораны. Казалось бы, тема, не требующая отдельного обсуждения, потому-то влиять на взаимоотношения с банком крайне сложно. При открытии расчётных счетов и счетов на зачисление эквайринга ресторатору предлагают Договор, внесение изменений в который невозможно. Выбрать финансово приемлемый вариант сотрудничества с банком предприниматель может только в рамках предложенных банком тарифов. Поэтому, на первый взгляд, зона влияния на ситуацию сведена к минимуму. Однако, это не так. Существуют неочевидные моменты сотрудничества с кредитной организацией на которые стоит обратить внимание. Во-первых, ставка по эквайрингу. Ситуация в экономике складывается таким образом, что постепенно, наличные деньги начинают уходить из оборота. Расчеты по картам сейчас составляют 80–90% от всей выручки ресторана. Люди, получают заработную плату на карты, которыми в дальнейшем рассчитываются за покупки. Так же, за последнее десятилетие очевиден рост доверия к банкам, никто не хранит наличные деньги «в подушке». Все это ведет к росту оборота безналичных денежных средств и росту эквайринга в ресторанах. И, казалось бы, это не проблема, так как процентные ставки на рынке на первый взгляд невысоки и составляют 1–2,2%. Но вот разница между 1 и 2,2 может оказывать значительное влияние на расходы, прибыль и как результат, личное благосостояние владельца ресторана. Рассмотрим простой пример, Выручка вашего ресторана 6 000 000 рублей в месяц, эквайринг составляет 83% и равен 5 000 000 рублей, стоимость эквайринга в 2,2% обойдется вам в 110 000 рублей в месяц, что является достаточным расходом, на который необходимо обращать внимание и с которым необходимо работать. Во-вторых, порядок зачисления эквайринга на расчетный счет. Как показывает практика, при открытии счета Договор с банком читают далеко не все, иногда для начинающего бизнесмена оказывается сюрпризом, что оплаченные клиентом деньги где-то ходят по два-три дня, прежде чем упасть на расчетный счет. Шаг в два дня не критичен, если по условиям Договора банк зачисляет полностью всю сумму за дату за минусом процента по эквайрингу. Например, 3 марта поступают деньги за 1 марта за минусом комиссии, а 4 марта за 2 марта за минусом комиссии. В этой ситуации ресторатор может контролировать какая была выручка, сколько должно поступить на счет, сколько удержал банк и верно ли он это сделал. Однако бывают ситуации, при которых банк дробит зачисления, а именно, - одним платежом 3 марта поступает часть денег за 27 февраля, часть за 28 февраля, часть за 1 марта. В данном случае полностью теряется контроль и связь между тем, что пробили в ресторане, что удержал банк и очевидно только то, что поступило на расчетный счет. Теоретически, можно нанять отдельного сотрудника, ежедневно запрашивать отчет о транзакциях в банке и сверять все покупки клиентов за безнал с тем, что отразилось в зачислениях банка. Когда вы торгуете штучными дорогими вещами и в день осуществляете 3–5 транзакций, контроль несложен, совсем иная ситуация, когда в столовых за день количество транзакций достигает 800, из низ 80% безналичные платежи, то есть 650 транзакцией необходимо будет проверить, и тут каждый должен определить свои приоритеты самостоятельно. Окончательные решения всегда останутся за бизнесом, важно сделать верный анализ и выбор, владение информацией и контроль является неотъемлемой частью принятия верных управленческих решений. ___ ▶️ Мой сайт: https://www.restalife.ru/ ▶️ Телеграм: https://t.me/+5Ah_kxTsNcozM2Zi ▶️ VK: https://vk.com/public217617194 Топ Видео: ▶️ Как открыть кофейню с нуля?: • Как открыть кофейню с нуля? ▶️ Как открыть пиццерию с нуля?: • Как открыть пиццерию с нуля? ▶️ Как открыть успешный ресторан?: • Как открыть успешный ресторан? ▶️ 4 заблуждения при открытии ресторана: • 4 заблуждения при открытии ресторана ▶️ О чем не задумывается покупатель франшизы?: • О чем не задумывается покупатель франшизы? ▶️ Фудкост. Как посчитать полную себестоимость блюда?: • Фудкост. Как посчитать полную себестоимост... ▶️ Как Снизить Фудкост в Ресторане?: • Как Снизить Фудкост в Ресторане? Плейлисты: ▶️ Наталья Йовдий PRO Рестораны: • Наталья Йовдий PRO Рестораны ▶️ Как открыть ресторан: • Как открыть ресторан ▶️ Ресторанный бизнес и Финансы: • Ресторанный бизнес #НатальяЙовдий #PROрестораны #РесторанныйБизнес