У нас вы можете посмотреть бесплатно Мухомор серо розовый Amanita rubescens Часть 2 Химический состав Дозировка потребления или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Сегодня мы продолжим ознакомление со съедобным грибом Мухомор серо-розовый. Вы познакомитесь с кратким обзором научных публикаций о его химическом составе, а также узнаете о дозировке пищевого потребления данных грибов из расчёта на 300–500 грамм свежесобранных шляпок Amanita rubescens. Ввиду объёмности информации, публикация разделена на части. Для того, чтобы посмотреть первую часть ролика с описанием и видео гриба, необходимо в строке поиска плейлистов моего канала набрать название гриба. Ян Шима и соавторы, представляющие кафедры Южночешского университета, Ческе-Будеёвице, Чехия, опубликовали исследование Трехлетний мониторинг 18 элементов в пяти видах съедобных грибов, собранных в старом саду. Журнал экологических наук и здоровья (J Environ Sci Health B), Пестициды, пищевые загрязнители и сельскохозяйственные отходы,2020;55(4):319-328, PMID: 31793393, DOI: 10.1080/03601234. Сообщается об изучении содержания химических элементов в плодовых телах съедобных грибов, в том числе Amanita rubescens, произрастающих в саду, засаженном фруктовыми деревьями и расположенном вблизи высокорослого леса, в течение 2016-2018 гг. Amanita rubescens показал наибольший потенциал накопления элемента с коэффициентами биоконцентрации: Рубидий (Rb) 48,5, Кадмий (Cd) 16,2, Медь (Cu) 7,80, Цинк (Zn) 6,53, Стронций (S)r 1,75, Магний (Mg) 1,68. Коэффициенты биоконцентрации составляли менее 0,05 для Алюминия (Al), Хрома (Cr), Железа (Fe) и Свинца (Pb). Содержание Бериллия (Be) менее 0,1 мг/кг сухого вещества) было самым низким среди изученных элементов. Сообщается, что несмотря на то, что некоторые изученные элементы (Be, Cd, Pb, Ni) обладают значительной токсичностью для человека, выраженного влияния на здоровье не ожидается, если изучаемые виды грибов потребляются эпизодически и не составляют основной компонент рациона. Малгожата Древновская и соавторы, представляющие Институт экологических наук и общественного здравоохранения Гданьского университета, Польша, опубликовали исследование. Ртуть в европейских красных мухоморах, Amanita rubescens, грибах и верхних слоях почвы: потенциал биоконцентрации и оценка поступления. J Environ Sci Health B.2012;47(5):466-74. PMID: 22424072 DOI: 10.1080/03601234.2012.663609. Сообщается, что общее содержание ртути было определено научными способами в плодовых телах Amanita rubescens и верхнем слое почвы, собранных на 11 участках в Польше в 2006-2008 гг. Amanita rubescens эффективно накапливал ртуть в плодовых телах. Средние значения содержания ртути в шляпках грибов с фоновых (незагрязненных) участков были от 0,22 до 1,0 (0,067-3,2), в ножках от 0,16 до 0,65 (0,071-2,7) мкг/г сухого веса. Еда, приготовленная из 300–500 г свежих шляпок Amanita rubescens, собранных на таких участках (при условии, что шляпки содержат 90% воды), может привести к потреблению ртути в размере 0,0003–0,0005 мг Hg/кг массы тела (при условии, что масса тела составляет 60 кг), что является дозой, эквивалентной новому предварительному допустимому недельному потреблению (PTWI), установленному для неорганической ртути. (От автора. Говоря проще, употреблять Мухомор серо-розовый без нанесения вреда здоровью рекомендуется не более 1 раза в неделю). Барбара Рибейро и соавторы, представляющие факультет фармакологии Университета Порту (Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto), Португалия, опубликовали работу «Сравнительное исследование состава свободных аминокислот дикорастущих видов съедобных грибов». J Agric Food Chem.2008 26 ноября; 56 (22): 10973-9. doi: 10.1021/jf802076p.PMID: 18942845. Сообщается о проведении сравнительного исследования аминокислотного состава 11 видов дикорастущих съедобных грибов, в том числе Amanita rubescens. Научными методами в составе Amanita rubescens определено двадцать свободных аминокислот: аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, аспарагин, глутамин, серин, треонин, глицин, аланин, валин, пролин, аргинин, изолейцин, лейцин, триптофан, фенилаланин, цистеин, орнитин, лизин, гистидин, тирозин. Различные исследованные виды демонстрировали разное количество свободных аминокислот. Аланин являлся основной аминокислотой. Результаты исследования показали, что Amanita rubescens обладает умеренным содержанием аминокислот, имеющих значение с точки зрения питания, поскольку эти соединения незаменимы для здоровья человека. Продолжение следует. Следующий ролик Мухомор серо розовый Amanita rubescens Часть 3 будет посвящён обзору научных публикаций в отношении выявленных у Amanita rubescens лечебных свойств.